عربي ودولي

آخر التطورات.. شهداء في قصف مكثف على عدة مناطق في غزة

آخر التطورات.. شهداء في قصف مكثف على عدة مناطق في غزة

واصل جيش الاحتلال قصف مناطق عدة في قطاع غزة خاصة في رفح ومخيم النصيرات ، مخلفا مزيدا من الشهداء والجرحى.

وفي اليوم الـ218 للعدوان الإسرائيلي على غزة، ارتفعت حصيلة الضحايا إلى 34 ألفا و934 شهيدا، و78 ألفا و572 مصابا.

كما تصدت فصائل المقاومة لتوغلات الجيش الإسرائيلي في رفح، مما كبده خسائر فادحة بالأرواح والمعدات، حيث اعترف بمقتل 4 جنود، وإصابة اثنين بجروح خطيرة.

وبشأن عملية رفح، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن التقديرات في تل أبيب تشير إلى أن العملية ستستمر نحو شهرين، وستتم على مراحل يمكن إيقافها بأي لحظة حال التوصل لاتفاق بشأن المحتجزين.

ونفذ جيش الاحتلال اليوم السبت قصفا مكثفا على مناطق عدة في قطاع غزة، مما أوقع العديد من الشهداء.

كما واصل الجيش الاسرائيلي عملياته شرق رفح، حيث تواصل المقاومة الفلسطينية التصدي له.

ومنذ وقت مبكر اليوم شن جيش الاحتلال غارت جوية وقصفا مدفعيا على رفح في الجنوب وعلى بلدات ومخيمات وسط القطاع وأحياء في مدينة غزة وجباليا وبيت لاهيا شمالا.

وقصفت طائرات الاحتلال فجرا منزلا لعائلة الصحفي بهاء عكاشة في حي القصاصيب بمخيم جباليا شمالي القطاع، مما أسفر عن شهداء وجرحى.

وبين الشهداء الصحفي بهاء عكاشة وزوجته وطفله وعدد من أفراد أسرته، وما زال هناك عدد من المفقودين تحت الأنقاض.

وأفادت قناة الجزيرة بأن غارات أخرى استهدفت بالتزامن منطقة الشيخ زايد وبيت لاهيا شمالي القطاع أيضا.

وفي مدينة غزة تصاعدت الغارات الإسرائيلية على الأحياء السكنية، مما أسفر عن شهداء ودمار في المباني.

وفي حي الصبرة جنوب المدينة أفادت المصادر باستشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف إسرائيلي طال مربعا سكنيا يشمل عددا من المنازل.

كما تعرض حي الزيتون في غزة أمس لقصف إسرائيلي عنيف بالطيران الحربي أسفر عن شهداء وجرحى، في حين قالت مصادر إعلامية إن قوات الاحتلال المتوغلة في الحي اشتبكت مع مقاومين فلسطينيين.

وفي وسط القطاع استشهد فلسطينيون -بينهم أطفال- فجر اليوم جراء قصف إسرائيلي على منزل لعائلة الخطيب شرقي بلدة الزوايدة.

كما قال مراسل الجزيرة إن قصفا إسرائيليا استهدف فجر اليوم منزلا لعائلة قنديل في مخيم المغازي وسط القطاع، مما أسفر عن جرحى.

وفي المخيم الجديد بالنصيرات في المنطقى الوسطى أيضا استشهد أمس 10 فلسطينين جراء غارات إسرائيلية استهدفت مربعا سكنيا مأهولا بالسكان.

وفي جنوبي قطاع غزة، أفادت المصادر بأن قصفا مدفعيا إسرائيليا استهدف فجر اليوم وسط وشرقي مدينة رفح.

وأضافت أن قوات الاحتلال ألقت قنابل ضوئية في أجواء المنطقة الشمالية الشرقية لرفح بالتزامن مع القصف المدفعي على وسط وشرقي المدينة.

وأكدت فصائل المقاومة الفلسطينية أنها تخوض اشتباكات ضارية مع قوات الاحتلال منذ توغلها شرقي رفح الاثنين الماضي.

وتسبب التوغل الإسرائيلي في الأحياء الشرقية لرفح في نزوح نحو 110 آلاف فلسطيني، بحسب الأمم المتحدة.

عربي ودولي

انتخابات الكنيست الإسرائيلي: معسكر نتنياهو يحصد 53 مقعداً دون أغلبية لتشكيل الحكومة

يتطلب تشكيل الحكومة الإسرائيلية الحصول على ثقة 61 نائباً على الأقل في الكنيست، المؤلف من 120 مقعداً، وهو ما لم يضمنه أي من المعسكرين الرئيسيين بصورة مستقلة وفق النتائج المعلنة.

عربي ودولي

البنتاغون: تكلفة الحرب على إيران تجاوزت 47 مليار دولار

أظهر أحدث تقدير للبنتاجون ​أن الكلفة التشغيلية للحرب شملت أكثر من 29 مليار دولار لاستبدال الذخائر التي تم استهلاكها خلال الصراع. أما استبدال العتاد العسكري وما يُعرف بخسائر المنصات فسيحتاج إلى أكثر من ستة مليارات دولار؛ ويشمل ذلك ​فقدان الطائرات بما في ذلك الكثير من الطائرات المسيّرة التي فُقدت خلال الحرب.

عربي ودولي

انطلاق اجتماع دول 'اتفاق مكة' وايران لبحث جهود خفض التصعيد

ذكرت وكالة الانباء الايرانية 'إرنا' ان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، يتولى استضافة الاجتماع، فيما يمثل الدول الثلاث الأخرى كلٌّ وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، وقائد الجيش الباكستاني عاصم منير، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم كالين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.