عربي ودولي

استبعاد لاعب سعودي قبل كأس العالم بسبب قضية تعاطيه المنشطات

14/11/2022, 09:19:14

استُبعد المهاجم السعودي فهد المولد من تشكيلة منتخب بلاده المشارك في بطولة كأس العالم 2022 التي تستضيفها قطر، يوم الأحد، وذلك كـ "إجراء احترازي"، بعد فشله في اختبار المنشطات في وقت سابق من هذا العام.

وكانت نتائج اختبار لاعب فريق الشباب السعودي البالغ من العمر 28 عاما، إيجابية في فبراير/شباط لعقار فوروسيميد المحظور، والذي يمكن استخدامه كعامل إخفاء لمنع اكتشاف المنشطات.

وتم منع المولد من اللعب لمدة 18 شهرا في مايو/أيار الماضي من قبل لجنة مكافحة المنشطات في السعودية.

وعلى الرغم من ذلك، خفّف المركز السعودي للتحكيم الرياضي الحظر في أواخر أغسطس/آب، وقرّر أن الفترة التي تم خلالها الإيقاف كافية.

لكن الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات "وادا" استأنفت القرار، ووفقا لتقارير وسائل الإعلام المحلية، من المتوقع فرض حظر أطول على الشاب البالغ من العمر 28 عاما، والذي تم إيقافه عن اللعب في عام 2019 لمدة عام واحد، بسبب المنشطات أيضا.

 

عربي ودولي

القمة العربية الإسلامية في الدوحة تدين عدوان إسرائيل على قطر وتدعو لردع سياساتها التوسعية

القادة العرب والمسلمون، يدينون في البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة، العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطر، واعتبروه انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً لأي فرص لتحقيق السلام في المنطقة.

عربي ودولي

الأردن يعلن الإفراج عن موظفة أممية اختطفتها مليشيا الحوثي في صنعاء

أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، اليوم، الإفراج عن المواطنة لانا شكري كتاو، نائبة مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن، بعد أيام من اختطافها من قِبل مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.