عربي ودولي

الأمم المتحدة: الوضع في غزة جحيم يزداد سوءاً

15/04/2025, 09:15:37
المصدر : وكالات

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، الثلاثاء، إن الوضع في غزة جحيم يزداد سوءاً.

وأفادت «الأونروا» في بيان، بأن «مخازننا أصبحت فارغة وهناك عشرات الآلاف من الجائعين في قطاع غزة». وأضافت أن السماح بدخول المساعدات الإنسانية والإمدادات التجارية دون عوائق بات ضرورة ملحّة.

بدورها، قالت وزارة الصحة في غزة اليوم (الثلاثاء) إن مستويات عجز الأدوية تجاوزت 37% وأن المهام الطبية تجاوزت 59%.

وأضافت في بيان أن أزمة نقص الأدوية تعوق عمل الطواقم الطبية لاتمام التدخلات الطارئة للجرحى، وأن مئات المرضى والجرحى لا تتوفر لهم أدوية وتزداد معاناتهم مع إغلاق المعابر.

وأشار البيان إلى أن مرضى السرطان والفشل الكلوي والقلب الأكثر تأثراً بنقص الأدوية والمهام الطبية.

إلى ذلك، أفادت وزارة الصحة بأن 17 قتيلاً و69 مصاباً وصلوا إلى مستشفيات القطاع في آخر 24 ساعة جراء الهجمات الإسرائيلية، ليرتفع عدد قتلى الحرب الإسرائيلية على القطاع إلى 51000 منذ أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

عربي ودولي

عائلة ممرضة هندية محكومة بالإعدام في اليمن تعرض دية بقيمة "مليون دولار" مقابل العفو عنها

ذكرت صحيفة "هندوستان تايمز" (Hindustan Times) أن عائلة المواطنة الهندية والممرضة نيميشا بريا المقرر تنفيذ حكم الإعدام بحقها في اليمن، في 16 يوليو الجاري، قدّمت عرضًا بدفع مبلغ مليون دولار أمريكي (ما يعادل 8.6 كرور روبية هندية) كأسلوب أخير لإنقاذها من تنفيذ الحكم بحقها، مستندين إلى مبدأ "الدية" المعمول به في القانون اليمني المستند إلى الشريعة الإسلامية، والذي يتيح لعائلة الضحية قبول تعويض مالي مقابل العفو عن الجاني.

عربي ودولي

تصاعد تكاليف التأمين البحري بعد هجمات الحوثيين يعيد القلق إلى ممرات البحر الأحمر

في تطوّر يعكس حجم المخاطر التي عادت لتخيم على واحد من أهم شرايين التجارة العالمية، سجلت تكاليف التأمين على السفن العابرة للبحر الأحمر ارتفاعًا تجاوز الضعف خلال أيام معدودة، على خلفية هجمات دامية شنتها جماعة الحوثي استهدفت ناقلات تجارية، وأودت بحياة أربعة بحارة على الأقل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.