عربي ودولي

الجيش الفرنسي يقول إنه سيواصل التصدي للتهديدات في البحر الأحمر

31/03/2024, 11:13:16

أكد المتحدث باسم الجيش الفرنسي أن بلاده ستواصل التصدي للتهديدات في البحر الأحمر، وحماية سفننا وسفن أوروبية أخرى لضمان الأمن البحري.

وأضاف المتحدث في تصريحات صحفية أن الفرقاطات الفرنسية تعمل في البحر الأحمر منذ فترة طويلة.

وأوضح أن باريس ملتزمة بضمان أمن السفن من مضيق هرمز حتى قناة السويس.

وفي سياق منفصل أعلنت هيئة الجيوش الفرنسية، الأحد، تدمير مسيرتين حوثيتين في البحر الأحمر كانتا متجهتين نحو الفرقاطة متعددة المهمات "لانغدوك" العاملة في البحر الأحمر، لتنضم باريس بذلك إلى القوات الأميركية والبريطانية التي تحاول الاكتفاء بالتصدي للتهديدات الحوثية دون الدخول في مواجهة مفتوحة مع الجماعة.

ويُعد البحر الأحمر من أهم الطرق في العالم لشحنات النفط والغاز الطبيعي المسال، وكذلك للسلع الاستهلاكية، ويمر بالمنطقة نحو 40 في المائة من حركة التجارة العالمية، ويقدّر خبراء أن نحو 30% من تجارة الحاويات العالمية تمر عبر قناة السويس.

 

عربي ودولي

29 دولة بينها أمريكا وبريطانيا تتعهد بالتحرك ضد أي تهديد من إيران أو وكلائها

شدد البيان المشترك الصادر عن الدول على أن الواقعة تكشف استمرار الحرس الثوري الإيراني في تنفيذ أنشطة واعتداءات عابرة للحدود، مؤكداً التزام هذه الدول باتخاذ إجراءات صارمة وتنسيق ميداني واستخباري مكثف لردع أي أعمال عدائية تدار لحساب طهران.

عربي ودولي

إيران تنشر 50 وحدة قتالية على الحدود تحسبًا لتجدد الحرب

قال قائد القوات البرية بالجيش الإيراني، علي جهانشاهي، لوكالة "إيلنا" الإيرانية، إن الوحدات انتشرت على امتداد الحدود، من الشمال الغربي إلى الغرب والجنوب الغربي، ومن الشرق إلى الجنوب الشرقي، وصولًا إلى ساحل مكران.

عربي ودولي

الصليب الأحمر: تلقينا أكثر من 1800 طلب للبحث عن مفقودين في اليمن منذ يوليو الماضي

أكدت اللجنة التزامها بمساعدة الأسر في تحديد مصير المفقودين عبر تسجيل البيانات، وإيصال الرسائل، ولمّ شمل العائلات التي شتتها النزاع والنزوح، إلى جانب مواصلة دعم الجهات المعنية وجمعية الهلال الأحمر اليمني لضمان إدارة كريمة لجثامين المتوفين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.