عربي ودولي

'بيل' و'ميلندا' ينهيان 27 عاما من الزواج ويواصلان رحلتهما في العمل الخيري

04/05/2021, 16:10:43
المصدر : وكالات

بعد ما يقرب من ثلاثة عقود من الزواج والعمل معا، أعلن بيل وميليندا غيتس طلاقهما مع إبقاء العمل المشترك في المجال الخيري والإنساني. 

ونشر الزوجان على منصة 'تويتر': "بعد قدر كبير من التفكير، والكثير من العمل على علاقتنا، اتخذنا قراراً بإنهاء زواجنا، فلم نعد نعتقد أنه يمكننا أن نكبر معا بوصفنا زوجين".

ولدى الزوجين الميليارديرين ثلاثة أبناء، ويشتركان بإدارة مؤسسة "بيل وميليندا غيتس"، وهي من الشركات العالمية المرموقة والأكثر شُهرة. 

وعملت مؤسستهما في مواجهة بعض الأمراض المُعدية، وتشجيع التلقيح لدى الأطفال، وفي جانب التغيّر المناخي. 

ويصنّف بيل غيتس (65 عاماً) رابع أغنى شخص في العالم، حيث تبلغ ثروته 124 مليار دولار.

وجنى أمواله من خلال شركة "مايكروسوفت"، التي شارك في تأسيسها في السبعينيات، وهي أكبر شركة برمجيات في العالم.

وفي البيان الذي نشره الزوجان: "على مدى 27 عاماً مضت، ربينا ثلاثة أطفال رائعين، وبنينا مؤسسة تعمل في جميع أنحاء العالم، لتمكين جميع الناس من أن يعيشوا حياة صحيّة ومنتجة". 

وأضافا: "نواصل مشاركة الإيمان بهذه المهمّة، وسنواصل عملنا معاً في المؤسسة، لكننا لم نعد نعتقد أنه يمكننا أن نكبر معا بوصفنا زوجين في المرحلة التالية من حياتنا".

عربي ودولي

القمة العربية الإسلامية في الدوحة تدين عدوان إسرائيل على قطر وتدعو لردع سياساتها التوسعية

القادة العرب والمسلمون، يدينون في البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة، العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطر، واعتبروه انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً لأي فرص لتحقيق السلام في المنطقة.

عربي ودولي

الأردن يعلن الإفراج عن موظفة أممية اختطفتها مليشيا الحوثي في صنعاء

أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، اليوم، الإفراج عن المواطنة لانا شكري كتاو، نائبة مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن، بعد أيام من اختطافها من قِبل مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.