عربي ودولي

بينهم 8 يمنيين ومجموعتان تجاريتان.. الإمارات تدرج 53 فردا وكيانا لقائمة الجهات الداعمة للإرهاب

14/09/2021, 07:08:55
المصدر : غرفة الأخبار

أدرجت الإمارات 38 فردا و15 كيانًا ضمن القائمة المدرج عليها الأشخاص والكيانات والتنظيمات الداعمة للإرهاب، بينهم أشخاص وشركات يمنية.

ووفقا لما نقلته وكالة الأنباء الإماراتية، فإن القرار يطالب الجهات الرقابية بمتابعة وحصر أي أفراد أو جهات تابعة أو مرتبطة بأي علاقة مالية أو تجارية أو فنية بالمشمولين في القائمة.

وشملت القائمة 8 أشخاص يمنيين إضافة إلى مجموعتين تجاريتين هما مجموعة الجرموزي للتجارة وشركة العمقي للصرافة.

عربي ودولي

عائلة ممرضة هندية محكومة بالإعدام في اليمن تعرض دية بقيمة "مليون دولار" مقابل العفو عنها

ذكرت صحيفة "هندوستان تايمز" (Hindustan Times) أن عائلة المواطنة الهندية والممرضة نيميشا بريا المقرر تنفيذ حكم الإعدام بحقها في اليمن، في 16 يوليو الجاري، قدّمت عرضًا بدفع مبلغ مليون دولار أمريكي (ما يعادل 8.6 كرور روبية هندية) كأسلوب أخير لإنقاذها من تنفيذ الحكم بحقها، مستندين إلى مبدأ "الدية" المعمول به في القانون اليمني المستند إلى الشريعة الإسلامية، والذي يتيح لعائلة الضحية قبول تعويض مالي مقابل العفو عن الجاني.

عربي ودولي

تصاعد تكاليف التأمين البحري بعد هجمات الحوثيين يعيد القلق إلى ممرات البحر الأحمر

في تطوّر يعكس حجم المخاطر التي عادت لتخيم على واحد من أهم شرايين التجارة العالمية، سجلت تكاليف التأمين على السفن العابرة للبحر الأحمر ارتفاعًا تجاوز الضعف خلال أيام معدودة، على خلفية هجمات دامية شنتها جماعة الحوثي استهدفت ناقلات تجارية، وأودت بحياة أربعة بحارة على الأقل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.