عربي ودولي

زلزالان جديدان يضربان جنوبي تركيا (فيديو)

أرشيفية
20/02/2023, 18:11:50

ضرب زلزالان جديدان بقوة 6.4 و5.8 درجات على مقياس ريختر جنوبي تركيا، مساء اليوم.

وأعلنت وكالة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد)، عبر حسابها على الإنترنت، أن الزلزال الأول بقوة 6.4 درجات على مقياس ريختر ومركزه قضاء "دفنه" في ولاية هطاي.

وأشارت أنه وقع في تمام الساعة 20:04 بالتوقيت المحلي، وعلى عمق 16.7 كيلومترا.

وذكرت أن الزلزال الثاني وقع بعد 3 دقائق من الأول وبقوة 5.8 درجات على مقياس ريختر في قضاء صمنداغ بهطاي.

ولفتت أن الزلزال الثاني وقع على عمق 7 كيلومترات، مؤكدة إن الزلزال تسبب في انهيار بعض المباني التي كانت على وشك الانهيار نتيجة الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت سابق من هذا الشهر.

وأعلن مركز أبحاث الزلازل في جامعة البوسفور التركية تسجيل 9 هزات ارتدادية منذ وقوع الزلزال الجديد في هاتاي.

كما أعلنت مصادر محلية في سوريا وفلسطين والأردن ومصر الشعور بهزات أرضية جراء الزلزال التركي الجديد.

ونقل مراسل الجزيرة أن هناك جرحى وعالقون تحت الأنقاض في مدينة الأتارب بريف حلب جراء الزلزال.

عربي ودولي

تقرير دولي: 25 دولة زوّدت إسرائيل بالنفط خلال حربها على غزة

كشف تقرير نشرته منظمة "أويل تشينج إنترناشونال" غير الحكومية، على هامش مؤتمر الأطراف الثلاثين للمناخ "كوب 30" المنعقد في البرازيل، أن نحو 25 دولة ساهمت في تزويد إسرائيل بالنفط خلال فترة الحرب على قطاع غزة.

عربي ودولي

شركة الشحن الألمانية هاباج لويد: لا عودة وشيكة لقناة السويس ونراقب الوضع عن كثب

قالت شركة شحن الحاويات الألمانية هاباج لويد، اليوم الخميس، إنها تلاحظ تحسنا في الأوضاع الأمنية بمنطقة قناة السويس عقب وقف إطلاق النار في غزة لكنها لن تستأنف رحلاتها عبر الممر الملاحي إلا بعد التأكد من أن المنطقة آمنة تماما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.