عربي ودولي
غزة.. وفاة أكثر من 115 شخصاً بسبب المجاعة
قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم (الخميس)، إن أكثر من 115 شخصاً توفوا نتيجة المجاعة وسوء التغذية في القطاع، مشيراً إلى أن الفلسطينيين في قطاع غزة يحتاجون إلى ما لا يقل عن 500 ألف كيس دقيق أسبوعياً لتجنّب الانهيار الإنساني الشامل.
وأضاف المكتب في تقرير: «ازدادت حدة المجاعة وانتشارها في محافظات قطاع غزة، بالتزامن مع إغلاق الاحتلال الإسرائيلي جميع المعابر بشكل كامل منذ 145 يوماً، ومنع إدخال حليب الأطفال والمساعدات الإنسانية».
وتابع التقرير: «نتابع بأسف ما يروّجه بعض النشطاء خارج قطاع غزة حول انكسار المجاعة ودخول مئات الشاحنات، وننفي نفياً قاطعاً هذه الادعاءات، فهي لا تمتّ إلى الواقع بصلة، وتمثل تماهياً خطيراً مع الرواية المضلِّلة للاحتلال الإسرائيلي.
وطالب المكتب جميع دول العالم بضرورة كسر الحصار فوراً وفتح المعابر وإدخال المساعدات إلى أكثر من 2.4 مليون إنسان محاصر في قطاع غزة.
في الوقت نفسه، ذكرت الإذاعة الفلسطينية أن الجيش الإسرائيلي قتل 17 شخصاً في قطاع غزة منذ فجر اليوم بينهم 3 من منتظري المساعدات.