عربي ودولي

ما بعد التطبيع.. وزير الخارجية الإماراتي في اسرائيل لعدة أيام

14/09/2022, 17:20:48

بدأ وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، الأربعاء، زيارة رسمية تستمر عدة أيام لإسرائيل على رأس وفد رسمي واقتصادي رفيع المستوى وذلك استكمالا لحلقات التطبيع مع تلابيب الذي أعلنته أبو ظبي.

وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية (وام)، أن وزير الخارجية والتعاون الدولي عبد الله بن زايد آل نهيان وصل اليوم (الأربعاء) إلى تل أبيب في زيارة رسمية لدولة إسرائيل. 

ويرافق وفد رسمي واقتصادي رفيع المستوى وزير الخارجية الإماراتي خلال الزيارة التي تتزامن مع "الاحتفال بمرور عامين على إبرام الاتفاق الإبراهيمي للسلام بين دولة الإمارات ودولة إسرائيل"، وفق الوكالة. 

ويبحث وزير الخارجية مع كبار المسؤولين الإسرائيليين عددا من الملفات ذات الاهتمام المشترك المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق التعاون والشراكة الإماراتية الإسرائيلية. 

ومنذ توقيع اتفاق تطبيع العلاقات بين البلدين، بوساطة أمريكية عام 2020، أبرمت الإمارات وإسرائيل اتفاقيات تعاون في مجالات عديدة.

عربي ودولي

تصعيد جديد في الحرب.. لاريجاني وقائد الباسيج بين الضحايا في غارات إسرائيلية

جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن اليوم الثلاثاء، أنه قضى على أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، وقائد قوات التعبئة الشعبية في إيران (الباسيج) غلام رضا سليماني في غارات على العاصمة الإيرانية الليلة الماضية، فيما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية أن إسرائيل استهدفت قيادات في حركة الجهاد الإسلامي في مدينة قم وسط إيران.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.