عربي ودولي

مسؤول إيراني: الحوار مع السعودية يشهد تقدما والملفات العالقة تحتاج وقتاً أطول

06/07/2021, 14:02:53
المصدر : وكالات

قال المتحدث باسم الحكومة الإيرانية، علي ربيعي، إن الحوار مع السعودية يشهد تقدماً إيجابياً، وذلك بعد مناقشة جملة من الخلافات في أجواء ودِية. 

وسبق أن التقى وفد سعودي بقيادة رئيس جهاز المخابرات، خالد بن علي الحميدان، مسؤولين إيرانيين في بغداد، في التاسع من إبريل/ نيسان الماضي لمناقشة عدد من الملفات بينها الملف اليمني. 

وأشار "ربيعي"، في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، إلى أن بعض الخلافات بين الجمهورية الإيرانية والمملكة السعودية محصورة في قضايا معقّدة وقد تحتاج وقتاً لحلها.

وأضاف أن التفاوض مع السعودية جاء من مبدأ التزام طهران بأولوية الحوار مع دول الجوار، وأن المفاوضات ستتواصل بين البلدين لإزالة الخلافات، والتواصل إلى أماكن ونقاط اتفاق. 

وتابع المسؤولي الإيراني بأن "هذه السياسة تعتبر سياستنا الجوهرية للتعامل مع دول الجوار، ونؤكد أن التعاون الإقليمي في المنطقة سيؤدي إلى ضمان أمنها، حتى لا يسمح لأطراف أخرى بأن تستغل الوضع فيها".

عربي ودولي

صحفيات بلا قيود تدين تصاعد الانتهاكات بحق الصحفيين الفلسطينيين وتطالب بالإفراج الفوري عن المعتقلين

أدانت منظمة صحفيات بلا قيود تصاعد الانتهاكات بحق الصحفيين والعاملين في الإعلام الفلسطيني، مطالبة الاحتلال الإسرائيلي بالإفراج الفوري عن الصحفي حسن عبد الجواد وبقية الصحفيين المعتقلين.

عربي ودولي

عقب أنباء شراء إيران 5 طائرات.. الخطوط السعودية تنفي تسليم طائرات مملوكة لها لكيان خاضع للعقوبات

الخطوط الجوية السعودية تنفي صحة ما جرى تداوله بشأن تسليم طائرات كانت مملوكة لها إلى كيان خاضع للعقوبات، مؤكدة أنها باعت الطائرات المشار إليها إلى شركة مسجلة خارج المملكة في عام 2023، وأن علاقتها التشغيلية والتجارية بها انتهت منذ إتمام عملية البيع.

عربي ودولي

زلزال بقوة 6.2 يضرب إندونيسيا.. ارتفاع حصيلة ضحايا فنزويلا إلى 2595 قتيلا

زلزال بلغت قوته 6.2 درجات، يضرب مناطق في شمالي إندونيسيا، وفقًا لما أعلنه مركز المسح الجيولوجي الأمريكي، في وقت ارتفعت فيه حصيلة ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب فنزويلا الأسبوع الماضي إلى 2595 قتيلًا.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.