عربي ودولي

مكافآت أمريكية مقابل معلومات تهريب الأسلحة والمخدرات بالشرق الأوسط

05/07/2022, 07:01:01

أعلنت البحرية الأمريكية أنها بدأت تقديم مكافآت مالية لمن يدلي بمعلومات تساعدها في مكافحة تهريب الأسلحة والمخدرات بمنطقة الشرق الأوسط مع تنامي ظاهرة تهريب السلاح الإيراني لليمن والقرن الأفريقي.

ووفقا لوكالة "أسوشييتد برس"، قال تيموثي هوكينز، متحدث الأسطول الخامس التابع للبحرية الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط، إن أي نشاط يزعزع الاستقرار (في المنطقة) يحظى باهتمامهم.

وأضاف أن تقديم مكافآت مالية يعد "خطوة أخرى في جهود تعزيز الأمن البحري الإقليمي"، مؤكدا تحقيق "نجاح هائل" في ضبط المخدرات والأسلحة غير المشروعة خلال العام الماضي.

وأشار هوكينز أن هذه المبادرة أطلقها الأسطول الخامس، الثلاثاء الماضي، تحت برنامج مكافآت وزارة الدفاع الذي تم تجربته سابقا في أفغانستان والعراق وأماكن أخرى بعد هجمات 11 سبتمبر 2001.

 

 

عربي ودولي

تحركات دبلوماسية لإنهاء الحرب الأمريكية على إيران وترقب لرد طهران خلال ساعات

تصاعدت المؤشرات السياسية والدبلوماسية بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق ينهي المواجهة بين واشنطن وطهران، وسط ترقب لرد إيراني متوقع خلال الساعات المقبلة، في وقت استمرت فيه العمليات العسكرية والتوترات الإقليمية المرتبطة بالحرب.

عربي ودولي

واشنطن تعلن تعليق "مشروع الحرية" في مضيق هرمز.. وطهران تفرض آلية عبور جديدة

الرئيس الأمريكي دونالد ترمب يعلن تعليق عملية “مشروع الحرية” الخاصة بمرافقة السفن في مضيق هرمز بعد يومين فقط من إطلاقها، موضحًا أن القرار يهدف إلى إتاحة المجال لاستكمال المفاوضات والتوصل إلى اتفاق محتمل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.