عربي ودولي

نيويورك تايمز: إسماعيل هنية قتل بعبوة ناسفة زرعت في مسكنه وتم تفجيرها عن بعد

01/08/2024, 14:45:21

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن رئيس حركة حماس إسماعيل هنية قتل بـ"عبوة ناسفة تم تهريبها إلى دار الضيافة منذ أشهر".

وأضافت الصحيفة الأميركية أن العبوة الناسفة التي قتلت هنية "فُجّرت عن بعد".

كما أوضحت "نيويورك تايمز" أن دار الضيافة حيث قتل هنية، تتم إدارتها وحمايتها من قبل الحرس الثوري الإيراني.

وكان هنية في طهران لحضوره حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان، الثلاثاء.

وكانت حركة حماس ذكرت أن هنية "قتل بصاروخ موجّه" استهدف دار الضيافة شمالي طهران، حيث كان يقيم، وهو ما نفته مصادر "سكاي نيوز عربية".

والخميس شيع الآلاف جثمان هنية، وتجمعوا حاملين صوره وأعلاما فلسطينية، في جامعة طهران وسط العاصمة.

وأقام المرشد الإيراني علي خامنئي صلاة الجنازة على هنية وحارسه الشخصي، الذي قتل معه في الهجوم.

عربي ودولي

مجلس الأمن يتبنّى قرارا حول غزة وفق الخطة الأميركية الجديدة

تبنّى مجلس الأمن، ليل الاثنين/ الثلاثاء، مشروع القرار الأميركي 2803 (2025)، والذي يدعم اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي جرى التوصل إليه وفق خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بنقاطها العشرين. وحصل المشروع على تأييد 13 دولة، بينما امتنع كلٌّ من روسيا والصين عن التصويت.

عربي ودولي

تقرير دولي: 25 دولة زوّدت إسرائيل بالنفط خلال حربها على غزة

كشف تقرير نشرته منظمة "أويل تشينج إنترناشونال" غير الحكومية، على هامش مؤتمر الأطراف الثلاثين للمناخ "كوب 30" المنعقد في البرازيل، أن نحو 25 دولة ساهمت في تزويد إسرائيل بالنفط خلال فترة الحرب على قطاع غزة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.