عربي ودولي

هيئة بريطانية تعلن اندلاع حريق في سفينة بمضيق هرمز

20/07/2026, 10:32:16

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، الاثنين، تلقيها بلاغاً عن اندلاع حريق في سفينة أثناء إبحارها شمال غربي منطقة كمزار العُمانية في مضيق هرمز، مشيرة إلى أن أسباب الحادث لا تزال قيد التحقيق.

 

وقالت الهيئة، في بيان، إن معلومات وردت إليها من جهات عسكرية أفادت بأن الحريق اندلع على بعد نحو ثمانية أميال بحرية شمال غربي كمزار، مؤكدة أن السلطات المختصة تتابع الواقعة للتحقق من ملابساتها.

 

ولم تكشف الهيئة عن هوية السفينة أو طبيعة الأضرار الناجمة عن الحريق، كما لم تعلن حتى الآن عن سبب اندلاعه.

عربي ودولي

ما هي شروط إيران الستة لفتح مضيق هرمز؟

أعلنت إيران سلسلة من المطالب التي تقول إن على الولايات المتحدة تلبيتها قبل إعادة فتح هذا الممر المائي الحيوي. ويتجاوز عدد من هذه المطالب ما ورد في مذكرة التفاهم التي توصلت إليها الولايات المتحدة وإيران في 17 يونيو/حزيران، فيما يعيد بعضها الآخر طرح مطالب سابقة، لكن مع ربطها هذه المرة بإعادة فتح المضيق أمام الملاحة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.