عربي ودولي
وزير الدفاع الباكستاني: حان وقت تنفيذ اتفاق مكة وحماية السعودية
قال وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف إن الوقت حان لتنفيذ 'اتفاق مكة'، في ظل تصاعد الهجمات المنسوبة إلى مليشيا الحوثي باتجاه السعودية، مؤكداً استمرار التزام بلاده بحماية المملكة والأماكن المقدسة.
وأوضح آصف، في تصريحات لقناة 'جيو' الباكستانية، أن حماية السعودية والأماكن المقدسة تمثل التزاماً أخلاقياً وعقائدياً بالنسبة لإسلام آباد، سواء وُجد اتفاق رسمي أم لا.
وأضاف أن باكستان نقلت إلى إيران رسالة سعودية تتعلق بالمخاوف من هجمات الحوثيين، معرباً عن اعتقاده بأن طهران لن تدعم الجماعة بطريقة تؤدي إلى فتح جبهة حرب جديدة في المنطقة.
وأكد الوزير أن بلاده ستواصل جهودها لمنع توسع الصراع وامتداده إلى جبهات أخرى.
وتأتي تصريحات آصف بعد إعلان التحالف الذي تقوده السعودية اعتراض طائرة مسيّرة قال إنها كانت متجهة نحو مكة المكرمة.
وقال المتحدث باسم التحالف، تركي المالكي، إن الدفاعات الجوية السعودية اعترضت الطائرة قبل دخولها المجال الجوي المحظور للعاصمة المقدسة، واعتبر أن أمن الحرمين «خط أحمر».