عربي ودولي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3342 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 3342 قتيلاً و16 ألفاً و740 مصاباً، وفق أحدث حصيلة أعلنتها السلطات الفنزويلية.
وقال رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، في بيان نشره عبر منصة "إكس"، إن عدد القتلى ارتفع إلى 3342، فيما بلغ عدد المصابين 16 ألفاً و740 شخصاً.
وأضاف أن فرق الإنقاذ تمكنت حتى الآن من إنقاذ 6462 شخصاً من تحت الأنقاض، بينما فقد 17 ألفاً و345 شخصاً منازلهم جراء الزلزال.
وكانت السلطات قد أعلنت في 30 يونيو الماضي حصيلة سابقة أشارت إلى مقتل 2954 شخصاً وإصابة 16 ألفاً و592 آخرين.
وضرب فنزويلا في 24 يونيو زلزالان متتاليان بلغت قوة الأول 7.2 درجات والثاني 7.5 درجات على مقياس ريختر.
وفي 26 يونيو، أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أن قيمة الأضرار المادية المباشرة الناجمة عن الزلزال تُقدَّر بنحو 6.7 مليارات دولار.
ولا تزال عمليات البحث والإنقاذ مستمرة في المناطق المتضررة، وسط توقعات بارتفاع حصيلة الضحايا مع استمرار أعمال إزالة الأنقاض.