عربي ودولي

الاحتلال يعاود غاراته.. نحو 63 شهيدا بينهم 24 طفلا في غزة

الاحتلال يعاود غاراته.. نحو 63 شهيدا بينهم 24 طفلا في غزة

أعلنت مصادر في مستشفيات غزة استشهاد 63 فلسطينياً بينهم 24 طفلاً في غارات إسرائيلية على منازل وخيام للنازحين في قطاع غزة.

وأطلق الاحتلال الإسرائيلي هجوماً جديداً على القطاع بسبب مزاعم بتنفيذ المقاومة هجوماً على جنود للاحتلال، وهو ما نفته حركة (حماس)، مؤكدة أن الاحتلال يختلق أكاذيب، ودعت الوسطاء إلى تحمّل مسؤولياتهم.

وتوعّد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس حركة حماس، وقال إنها ستدفع "ثمناً باهظاً" بسبب ما قال إنه هجوم استهدف جنوداً إسرائيليين في غزة وخرق لاتفاق إعادة جثث الأسرى الإسرائيليين.

وفي وقت سابق، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن رئيس الوزراء وجّه القيادة العسكرية في ختام المشاورات الأمنية التي عقدها اليوم بتنفيذ ضربات قوية في قطاع غزة.

في المقابل، قال مصدر قيادي في حركة حماس إن الاحتلال يعرقل البحث، وروايته كاذبة بشأن تباطؤ المقاومة.

وأكدت حماس أنه لا علاقة لها بحادث إطلاق النار في رفح، وطالبت الوسطاء الضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار بالتحرك فوراً للضغط على الاحتلال وكبح تصعيده ضد المدنيين في القطاع ووقف انتهاكاته.

وأفاد الجيش الإسرائيلي بمقتل جندي من قوات الاحتياط جراء استهداف قوة عسكرية في رفح يوم أمس.

وفي وقت سابق قال جيه دي فانس، نائب الرئيس الأميركي، إن الولايات المتحدة تتوقع رداً إسرائيلياً بعد الهجوم.

ونقلت وكالة رويترز عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قوله إن لإسرائيل الحق في الانتقام، وإن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) جزء صغير ضمن اتفاق الشرق الأوسط.

وحذّر ترامب الحركة من أنها إذا لم تتصرف بشكل صحيح فسيتم القضاء عليها، معتبراً في الوقت نفسه أن وقف إطلاق النار في غزة ليس مهدَّداً.

من جهتها، قالت وسائل إعلامية إن قوات الاحتلال تنفّذ حملة اعتقالات واسعة بمخيم الدهيشة في بيت لحم طالت 50 فلسطينياً أغلبهم أسرى محرَّرون.

وأفادت لجنة أهالي المعتقلين السياسيين في الضفة الغربية أن الأشهر الأخيرة شهدت تصاعداً في الاعتقال السياسي، حيث كثّفت الأجهزة الأمنية حملاتها في مختلف المحافظات، خاصة جنين وطوباس وطولكرم وتلتها نابلس، مستهدفة أسرى محرَّرين وطلبة ونشطاء.

عربي ودولي

انتخابات الكنيست الإسرائيلي: معسكر نتنياهو يحصد 53 مقعداً دون أغلبية لتشكيل الحكومة

يتطلب تشكيل الحكومة الإسرائيلية الحصول على ثقة 61 نائباً على الأقل في الكنيست، المؤلف من 120 مقعداً، وهو ما لم يضمنه أي من المعسكرين الرئيسيين بصورة مستقلة وفق النتائج المعلنة.

عربي ودولي

البنتاغون: تكلفة الحرب على إيران تجاوزت 47 مليار دولار

أظهر أحدث تقدير للبنتاجون ​أن الكلفة التشغيلية للحرب شملت أكثر من 29 مليار دولار لاستبدال الذخائر التي تم استهلاكها خلال الصراع. أما استبدال العتاد العسكري وما يُعرف بخسائر المنصات فسيحتاج إلى أكثر من ستة مليارات دولار؛ ويشمل ذلك ​فقدان الطائرات بما في ذلك الكثير من الطائرات المسيّرة التي فُقدت خلال الحرب.

عربي ودولي

انطلاق اجتماع دول 'اتفاق مكة' وايران لبحث جهود خفض التصعيد

ذكرت وكالة الانباء الايرانية 'إرنا' ان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، يتولى استضافة الاجتماع، فيما يمثل الدول الثلاث الأخرى كلٌّ وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، وقائد الجيش الباكستاني عاصم منير، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم كالين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.