عربي ودولي

شيخ الأزهر يدين بشدة الحملة المُمنهجة ضد الإسلام والإساءة لنبي المسلمين

شيخ الأزهر يدين بشدة الحملة المُمنهجة ضد الإسلام والإساءة لنبي المسلمين
المصدر : وكالات ومواقع

أدان شيخ الأزهر الحملة الفرنسية الممنهجة ضد المسلمين، وما سبقها من حادثة إساءة متعمدة للنبي محمد (صلى الله عليه وسلم).

جاء ذلك على خلفية خطاب للرئيس الفرنسي ماكرون، أعلن فيه التصدّي لما يسمى ب "الانعزالية الإسلامية"، والسعي لـ"إقامة نظامٍ موازٍ"، وكذا "إنكار الجمهورية"، وأن الإسلام "ديانة تعيش اليوم أزمة في كل مكان في العالم". 

وقال الإمام الأكبر، الدكتور أحمد الطيب، في تغريدة بموقع "تويتر": "نشهد الآن حملة ممنهجةً للزج بالإسلام في المعارك السياسية، وصناعة فوضى، بدأت بهجمةٍ مغرضةٍ على نبي الرحمة محمد (صلى الله عليه وسلم)".

وأشار الطيب بقوله: "لا نقبلُ بأن تكون رموزُنا ومقدساتُنا ضحيةَ مضاربةٍ رخيصةٍ في سوق السياسات والصراعات الانتخابية".

وأضاف: "أقول لمن يبررون الإساءة لنبي الإسلام: إن الأزمة الحقيقية هي بسبب ازدواجيتكم الفكرية وأجنداتكم الضيقة، وأُذكِّركم أن المسؤوليةَ الأهمَّ للقادة هي صونُ السِّلم الأهلي، وحفظُ الأمن المجتمعي، واحترامُ الدين، وحمايةُ الشعوب من الوقوع في الفتنة، لا تأجيج الصراع باسم حرية التعبير".

وسبق أن صرَّح وزير الداخلية الفرنسي "جيرالد دارمانان" في أواخر سبتمبر/ أيلول الماضي، بأن بلاده تخوض حرباً ضد ما أسماه "الإرهاب الإسلامي"، أثناء زيارة لمعبد يهودي قرب العاصمة باريس.

وقبله بأسابيع قال رئيس الوزراء الفرنسي "جان كاستيكس" إن "مكافحة التطرّف الإسلامي" هي أحد "شواغله الكبرى".

عربي ودولي

انتخابات الكنيست الإسرائيلي: معسكر نتنياهو يحصد 53 مقعداً دون أغلبية لتشكيل الحكومة

يتطلب تشكيل الحكومة الإسرائيلية الحصول على ثقة 61 نائباً على الأقل في الكنيست، المؤلف من 120 مقعداً، وهو ما لم يضمنه أي من المعسكرين الرئيسيين بصورة مستقلة وفق النتائج المعلنة.

انتخابات-الكنيست-الإسرائيلي-معسكر-نتنياهو-يحصد-53-مقعدا-دون-أغلبية-لتشكيل-الحكومة
عربي ودولي

البنتاغون: تكلفة الحرب على إيران تجاوزت 47 مليار دولار

أظهر أحدث تقدير للبنتاجون ​أن الكلفة التشغيلية للحرب شملت أكثر من 29 مليار دولار لاستبدال الذخائر التي تم استهلاكها خلال الصراع. أما استبدال العتاد العسكري وما يُعرف بخسائر المنصات فسيحتاج إلى أكثر من ستة مليارات دولار؛ ويشمل ذلك ​فقدان الطائرات بما في ذلك الكثير من الطائرات المسيّرة التي فُقدت خلال الحرب.

البنتاغون-تكلفة-الحرب-على-إيران-تجاوزت-47-مليار-دولار
عربي ودولي

انطلاق اجتماع دول 'اتفاق مكة' وايران لبحث جهود خفض التصعيد

ذكرت وكالة الانباء الايرانية 'إرنا' ان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، يتولى استضافة الاجتماع، فيما يمثل الدول الثلاث الأخرى كلٌّ وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، وقائد الجيش الباكستاني عاصم منير، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم كالين.

انطلاق-اجتماع-دول-اتفاق-مكة-وايران-لبحث-جهود-خفض-التصعيد

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.