عربي ودولي

غزة.. قوات الاحتلال تلقي قنابل حارقة على عدد من المنازل في محيط مستشفى كمال عدوان

غزة.. قوات الاحتلال تلقي قنابل حارقة على عدد من المنازل في محيط مستشفى كمال عدوان

ألقت قوات الاحتلال  قنابل حارقة على عدد من المنازل في محيط مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة.

وفي اليوم الـ443 للحرب على غزة، قالت وزارة الصحة إن جيش الاحتلال الإسرائيلي طلب إخلاء مستشفى كمال عدوان فورا، في حين قالت صحيفة هآرتس إن تقديرات في الجيش الإسرائيلي تؤكد أن نحو 70% من المنازل في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة قد هدمت بشكل كامل.

وقال مدير مستشفى كمال عدوان الدكتور حسام أبو صفية إن الاحتلال الإسرائيلي يقصف المستشفى بشكل مباشر. وأفاد بأن الاحتلال أبلغهم بإخلاء المستشفى خلال ساعات، محمّلا العالم، مسؤولية ما يحدث فيه.

استهدف جيش الاحتلال المنشآت الطبية الباقية شمالي القطاع، حيث قصف مستشفى كمال عدوان ومستشفى العودة ونشر قناصة في المنطقة، وفقا لما أفاد به مدير المستشفيات الميدانية في القطاع.

في غضون ذلك، تحتدم المعارك بين المقاومة الفلسطينية وقوات الاحتلال، فقد أفاد مراسل الجزيرة بأن اشتباكات اندلعت في منطقة العلمي بمخيم جباليا شمالي القطاع. وفي وقت سابق، أعلنت كتائب القسام استهداف جنود الاحتلال بعمليات نوعية.

من جهتها، قالت صحيفة هآرتس إن بيانات للجيش الإسرائيلي تظهر أنه أجبر 96 ألف فلسطيني على مغادرة مخيم جباليا بالقوة.

عربي ودولي

انتخابات الكنيست الإسرائيلي: معسكر نتنياهو يحصد 53 مقعداً دون أغلبية لتشكيل الحكومة

يتطلب تشكيل الحكومة الإسرائيلية الحصول على ثقة 61 نائباً على الأقل في الكنيست، المؤلف من 120 مقعداً، وهو ما لم يضمنه أي من المعسكرين الرئيسيين بصورة مستقلة وفق النتائج المعلنة.

انتخابات-الكنيست-الإسرائيلي-معسكر-نتنياهو-يحصد-53-مقعدا-دون-أغلبية-لتشكيل-الحكومة
عربي ودولي

البنتاغون: تكلفة الحرب على إيران تجاوزت 47 مليار دولار

أظهر أحدث تقدير للبنتاجون ​أن الكلفة التشغيلية للحرب شملت أكثر من 29 مليار دولار لاستبدال الذخائر التي تم استهلاكها خلال الصراع. أما استبدال العتاد العسكري وما يُعرف بخسائر المنصات فسيحتاج إلى أكثر من ستة مليارات دولار؛ ويشمل ذلك ​فقدان الطائرات بما في ذلك الكثير من الطائرات المسيّرة التي فُقدت خلال الحرب.

البنتاغون-تكلفة-الحرب-على-إيران-تجاوزت-47-مليار-دولار
عربي ودولي

انطلاق اجتماع دول 'اتفاق مكة' وايران لبحث جهود خفض التصعيد

ذكرت وكالة الانباء الايرانية 'إرنا' ان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، يتولى استضافة الاجتماع، فيما يمثل الدول الثلاث الأخرى كلٌّ وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، وقائد الجيش الباكستاني عاصم منير، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم كالين.

انطلاق-اجتماع-دول-اتفاق-مكة-وايران-لبحث-جهود-خفض-التصعيد

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.