عربي ودولي

هيئة بريطانية تعلن اندلاع حريق في سفينة بمضيق هرمز

20/07/2026, 10:32:16

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، الاثنين، تلقيها بلاغاً عن اندلاع حريق في سفينة أثناء إبحارها شمال غربي منطقة كمزار العُمانية في مضيق هرمز، مشيرة إلى أن أسباب الحادث لا تزال قيد التحقيق.

 

وقالت الهيئة، في بيان، إن معلومات وردت إليها من جهات عسكرية أفادت بأن الحريق اندلع على بعد نحو ثمانية أميال بحرية شمال غربي كمزار، مؤكدة أن السلطات المختصة تتابع الواقعة للتحقق من ملابساتها.

 

ولم تكشف الهيئة عن هوية السفينة أو طبيعة الأضرار الناجمة عن الحريق، كما لم تعلن حتى الآن عن سبب اندلاعه.

عربي ودولي

الخارجية الأمريكية تحث مواطنيها على إعادة النظر في السفر إلى الشرق الأوسط

وزارة الخارجية الأميركية تحث المواطنين الأميركيين على إعادة النظر في السفر إلى منطقة الشرق الأوسط أو المرور عبرها، في ظل تصاعد التوترات الأمنية المرتبطة بالحرب مع إيران، داعية الموجودين في مختلف أنحاء العالم إلى توخي الحذر واليقظة.

عربي ودولي

اتهامات متبادلة وسط تصاعد التوتر.. اشتعال النيران في ناقلتين جنوب مضيق هرمز

المنطقة الجنوبية من مضيق هرمز، تشهد تطورات أمنية جديدة مع ورود تقارير عن اندلاع حريق في ناقلتي نفط، بالتزامن مع تصاعد المواجهة العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، واستمرار التوتر الذي يهدد حركة الملاحة في أحد أهم الممرات البحرية لنقل الطاقة في العالم.

عربي ودولي

السعودية تطلق تأشيرة عمرة متعددة الدخول بصلاحية عام وإقامة تصل إلى 90 يوماً

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية إطلاق تأشيرة عمرة متعددة الدخول، تتيح لحاملها دخول المملكة عدة مرات خلال مدة صلاحيتها البالغة عاماً كاملاً من تاريخ إصدارها، بإجمالي إقامة يصل إلى 90 يوماً طوال فترة سريان التأشيرة.

عربي ودولي

هجمات في الكويت والبحرين.. واشنطن تنهي الموجة التاسعة من ضرباتها على إيران

الكويت والبحرين، تعلنان فجر الاثنين، اعتراض هجمات جوية، في وقت أعلنت فيه الولايات المتحدة انتهاء الموجة التاسعة من ضرباتها العسكرية على إيران، في أحدث حلقات التصعيد المتواصل بين الجانبين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.