أخبار محلية

أبين.. مقتل قائد في قوات الانتقالي وإصابة 2 من مرافقيه

أرشيفية
03/12/2022, 10:31:14

قتل قائد عسكري في قوات المجلس الانتقالي وأصيب اثنان من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية عسكرية في مديرية المحفد شرقي محافظة أبين.

وقالت مصادر محلية إن عبوة ناسفة زرعها مسلحون، يعتقد انتماؤهم لتنظيم القاعدة، انفجرت في دورية عسكرية تابعة لقوات الحزام الأمني، ما أسفر عن مقتل ضابط عمليات الطوارئ "نادر النسري" وإصابة 2 من مرافقيه.

وخلال الأيام الماضية، استهدفت تفجيرات مماثلة قوات الانتقالي المتواجدة في مديرية المحفد، ومديريات المنطقة الوسطى في أبين.

وكانت قوات الانتقالي أعلنت، نهاية أغسطس الماضي، سيطرتها الكاملة على المحافظة، ونشرت قواتها في المناطق الجبلية والأودية.

إلى ذلك، قتل ضابط في حراسة لواء حماية المنشآت في مدينة عدن برصاص مسلحين.

وقالت مصادر محلية إن الحادثة وقعت في منطقة الممدارة عندما رفض مسلحون دفع ما عليهم من مال إلى بائع الفواكه.

وبينما كان الضابط - يدعى محمد العفيفي- يحاول إقناعهم بالدفع، أطلق المسلحون النار عليه، وفروا إلى خارج المدينة.

أخبار محلية

مصدر محلي في أبين: اختفت أكثر من 20 نقطة جباية وننتظر محاسبة المبتزين

قال مصدر محلي في محافظة أبين أن الطريق من وإلى محافظة أبين -جنوب البلاد- خلت تماماً من نقاط  الجباية التي اعتادها المسافرون عبر الخط الاسفلتي الذي يربط المحافظة غرباً بالعاصمة المؤقتة عدن، وشرقاً بشبوة وما بعدها.

أخبار محلية

تعز: مقتل جندي في المنفذ الشرقي بمقذوف من درون حوثية

أعلن إعلام اللواء 22 ميكا التابع لمحور تعز -جنوب البلاد- مقتل أحد جنوده بمقذوفٍ من طائرة مسيرة أثناء تواجده في نقطة مرور حيوية شرقي المدينة. وأوضح منشور في صفحة اللواء أن الجندي عبدالله أحمد الصوفي قتل اليوم جراء "استهداف حوثي غادر بطائرة مسيرة، أثناء أداء واجبه الوطني في المنفذ الشرقي لمدينة تعز".

أخبار محلية

بعد توقف لنحو 3 أسابيع.. (اليمنية) تستأنف رحلاتها إلى الأردن

بعد توقف دام 20 يوماً جراء الحرب الإقليمية، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، استئناف رحلاتها الجوية المباشرة من مطار عدن الدولي إلى مطار الملكة علياء في العاصمة الأردنية عمّان. ونقلت وكالة سبأ للأنباء عن الناطق الرسمي لشركة الطيران الوطنية حاتم الشَّعبي قوله أن الرحلات التي ستبدأ من يوم غدٍ الأربعاء1 إبريل 2026 خطوة تندرج ضمن "الرؤية التطويرية التي تتبناها قيادة الشركة".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.