أخبار محلية
إب.. إصابة مسنة بإحراق منزل وحوثي يعبث بمسجد أثري

أصيبت امرأة مسنة جراء إحراق مسلحين تابعين لشيخ قبلي نافذ منزلا في مديرية مذيخرة جنوب غربي محافظة إب.
وقالت مصادر محلية إن مسلحين تابعين للشيخ القبلي فهد الباشا أحرقوا منزلا في منطقة "الجَوَالِحْ" ما أدى إلى إصابة المرأة المسنة "حُسن المليكي".
وأوضحت، ن أسباب الحادثة تعود لخلافات بين الشيخ والمرأة المسنة التي تعيلها ابنتها، حيث كانت الأخيرة في مدينة إب أثناء إحراق المنزل، لمتابعة شكوى تقدمت بها للنيابة ضد الشيخ القبلي.
وأشارت المصادر إلى أن المرأة وابنتها تعرضتا لاعتداء قبل أسبوعين من قبل الشيخ ومسلحيه، وتقدمت بشكوى لنيابة العدين، غير أن الجهات المعنية في النيابة لم تنصفها.
في إب أيضا، أقدم مسلح حوثي على البناء فوق سطح جامع أثري في مدينة جبلة.
وقالت مصادر محلية إن الحوثي المدعو "عبد السلام الأنباري" قام ببناء مطبخ وحمام على سطح جامع "القاضي" التاريخي في مدينة جبلة، مشيرة إلى أن المسجد الأثري بدأ بالتأثر، وتتهدده العديد من المخاطر.
وأشارت إلى أن هذه الخطوة تأتي مع غياب أي دور لمكتب أوقاف المحافظة الخاضع للمليشيا، في ظل عمليات نهب واسعة ينفذها الحوثيون على أراضي الأوقاف.



