أخبار محلية

إب.. مليشيا الحوثي تنقل عددا من المختطفين إلى سجونها في صنعاء

إب.. مليشيا الحوثي تنقل عددا من المختطفين إلى سجونها في صنعاء

كشفت مصادر مطلعة عن نقل مليشيا الحوثي عددا من المختطفين من محافظة إب إلى سجونها في العاصمة صنعاء.

وقالت المصادر إن المليشيا نقلت 20 مختطفا من أبناء إب، اليومين الماضيين، إلى سجونها في مقر المخابرات بصنعاء.

وأشارت المصادر إلى أن المختطفين، الذين نُقلوا، جميعهم ممن اختُطفوا على ذمة المشاركة في فعاليات شعبية بذكرى ثورة 26 من سبتمبر المجيدة.

كما أوضحت المصادر أن عملية النقل تأتي ضمن انتهاكات عدة طالت المختطفين، لافتة إلى رفض قيادات المليشيا الإفراج عنهم، ومطالبتها لبعض أسر المختطفين بمبالغ مالية كبيرة مقابل إطلاق سراحهم.

وخلال سبتمبر الماضي، شنت مليشيا الحوثي حملات قمع واختطافات في محافظة إب، وبقية المحافظات الخاضعة لها، واستهدفت ناشطين وتربويين وصحفيين على خلفية المشاركة في احتفالات ذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وتشهد محافظة إب حوادث أمنية متفرّقة، وسط فوضى وعمليات نهب تقوم بها مليشيات الحوثي ضد المواطنين.

ولجأت المليشيا مؤخرا إلى تجنيد واستقطاب عناصر جديدة للعمل معها في أجهزة الأمن، ونقاط التفتيش، بدلاً عن العناصر التي انتقلت من المحافظة، إضافة إلى استعانتها بعصابات لنهب الأراضي، وأعمال الجباية.

وتفيد المصادر المحلية بأن المليشيا عاودت نشر نقاط التفتيش، التي كانت أزالتها خلال الأيام الماضية، بعد لجوئها إلى استقدام عناصر من خارج المحافظة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.