أخبار محلية
إحباط عمليات تسلل .. الجيش يجدد اتهامه مليشيا الحوثي بمحاولة إجهاض الهدنة

اتهم الجيش مليشيا الحوثي بارتكاب مائة وخمسة خروقات للهدنة في عدد من الجبهات خلال يوم واحد.
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة إن المليشيا صعّدت من خروقاتها للهدنة في جبهات تعز والحديدة ومأرب، وحجة، والجوف، والضالع.
وأشار إلى أن قوات الجيش أحبطت عدّة محاولات تسلل لمجاميع حوثية جنوب التحيتا في الحديدة، فيما استمرت المليشيا بإطلاق النار على مواقع الجيش في كافة الجبهات بالتزامن مع حشد تعزيزات جديدة، مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي تواصل حشد عناصرها وتعزيزاتهم العسكرية إلى محيط مدينة مأرب.
كما جددت قوات الجيش الوطني التزامها بالهدنة الأممية رغم خروقات مليشيا الحوثي المتواصلة في جميع جبهات ومحاور القتال.
وأكد الجيش جاهزيته الكاملة لمواجهة التحركات العسكرية لمليشيا الحوثي، من أجل بدء مرحلة جديدة نحو تحقيق السلام وإنهاء الانقلاب.
في السياق، قال وزير الدفاع، الفريق المقدشي، إن المسؤولية الوطنية تستوجب مضاعفة الجهود والتعاون والتنسيق والعمل بروح وطنية لتنفيذ المهام الموكلة والانضباط في تنفيذ الأوامر وتطوير عملية الضبط والربط المالي والبشري، والعملياتي، والالتزام باللوائح، والأنظمة.
وأشار إلى أن القوات المسلحة بجميع قطاعاتها وفروعها ستبقى الركن الصلب لأمن واستقرار الوطن تؤدي واجباتها ومهامها الدستورية والوطنية، وتلتزم بالتعليمات القيادية تحت راية الجمهورية، وقيم ومبادئ ثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ أكتوبر.



