أخبار محلية

احتجاجات مستمرة للمطالبة بإصلاح طريق "هيجة العبد"

احتجاجات مستمرة للمطالبة بإصلاح طريق "هيجة العبد"
المصدر : غرفة الأخبار

تتواصل الوقفات الاحتجاجية للمطالبة بإصلاح طريق "هيجة العبد"، الرابط بين محافظات: عدن ولحج وتعز.
ونفذ عدد من طلاب وطالبات مدارس مديرية "المقاطرة"، المجاورة لطريق "هيجة العبد"، وقفة احتجاجية طالبوا  فيها حكومة الشرعية بسرعة إصلاح الطريق.

ورفع الطلاب المحتجون شعارات تندد بصمت الحكومة، وإهمالها هذا "الطريق"، مطالبين إياها بسرعة إصلاحه وإنقاذهم من هذه الكارثة، وإيقاف حالات الحوادث اليومية التي يشهدها الطريق.

وأدى حادث مروري إلى قطع الخط، حيث قالت مصادر محلية إن الطريق انقطع مؤخرا بسبب انقلاب شاحنة تحمل بضائع في منتصف الطريق، وهو ما حال دون قدرة المسافرين على إكمال السفر والتنقل بين تعز ولحج.

وخلال الفترة الماضية، نفذ العشرات من أبناء مدينة تعز  وقفة احتجاجية في نقيل "هيجة العبد"، لمطالبة الحكومة الشرعية بسرعة إنقاذ طريق "الهيجة" وإعادة تأهيله.
وندد المحتجون بتخاذل السلطة المحلية في محافظة تعز، وعدم القيام بمسؤولياتها تجاه طريق "هيجة العبد"، شريان المدينة الوحيد.

كما استنكروا تقاعس الحكومة الشرعية عن ترميم الطريق، الذي يعد المنفذ الوحيد للمحافظة مع محافظتي لحج والعاصمة المؤقتة (عدن).
وعادة ما يؤدي تساقط الصخور إلى توقف أو إعاقة مرور السيارات والمركبات في الطريق، خاصة مع موسم الأمطار.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.