أخبار محلية
احتفالات في عدد من المحافظات بذكرى ثورة فبراير

نظم مجلس شباب الثورة السلمية بمدينة تعز، مهرجانا فنيا وخطابيا بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لثورة الحادي عشر من فبراير.
وفي الاحتفالية أُلقيت عدد من الكلمات عن ثورة فبراير والصعوبات التي تواجهها وتأثير الثورات المضادة عليها.
وأكدت الفعالية أهمية ثورة فبراير، والمضي على خطاها وفاء لتضحيات الثوار الذين سقطوا شهداء من أجل أهدافها السامية.
وشمل برنامج الاحتفال إيقاد شعلة ثورة فبراير في شارع جمال وسط المدينة، وإطلاق الألعاب النارية من قلعة القاهرة.
كما نظمت الجمعيات العلمية في جامعة إقليم سبأ، حفلاً فنياً بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لثورة فبراير.
وأكد طلاب جامعة إقليم سبأ المشاركون في الحفل على السير على درب وأهداف ثورة فبراير التي قامت ضد التوريث والحكم المستبد، حتى تحقيق كامل أهدافها.
وشددوا على ضرورة تخليد شهداء ثورة فبراير الذين ارتقوا وهم يقودون النضال السلمي، ومن التحق بهم في الجبهات القتالية ضد مليشيا الحوثي التي تسعى لعودة الإمامة وحكم السلالة من جديد.
وأكد المشاركون في الحفل ضرورة المصالحة الوطنية من أجل استعادة الدولة والقضاء على هذه المليشيات.
وفي ذات الإتجاه قالت الحائزة على جائزة نوبل للسلام توكل كرمان، إن ثورة الحادي عشر من فبراير كانت تعبيرا عن نضالات الشعب اليمني خلال قرن كامل، وأن الاحتفاء بذكراها اليوم تأكيد على القيم التي مثلت مرجعية الثورة الشبابية.
وأضافت كرمان، في كلمة لها بالذكرى الحادية عشرة، أن كل ما يواجهه الشعب واليمن حاليا يجعلهم أكثر تمسكا بما خرجوا من أجله في ثورة فبراير، مشيرة إلى أن الثورة لا تقاس بالأهداف السريعة، وهي حركة تغيير مستمرة.



