أخبار محلية

احتفالات في عدد من المحافظات بذكرى ثورة فبراير

احتفالات في عدد من المحافظات بذكرى ثورة فبراير
المصدر : غرفة الأخبار

نظم مجلس شباب الثورة السلمية بمدينة تعز، مهرجانا فنيا وخطابيا بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لثورة الحادي عشر من فبراير. 

وفي الاحتفالية أُلقيت عدد من الكلمات عن ثورة فبراير والصعوبات التي تواجهها وتأثير الثورات المضادة عليها. 

وأكدت الفعالية أهمية ثورة فبراير، والمضي على خطاها وفاء لتضحيات الثوار الذين سقطوا شهداء من أجل أهدافها السامية.

وشمل برنامج الاحتفال إيقاد شعلة ثورة فبراير في شارع جمال وسط المدينة، وإطلاق الألعاب النارية من قلعة القاهرة.

كما نظمت الجمعيات العلمية في جامعة إقليم سبأ، حفلاً فنياً بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لثورة فبراير.

وأكد طلاب جامعة إقليم سبأ المشاركون في الحفل على السير على درب وأهداف ثورة فبراير التي قامت ضد التوريث والحكم المستبد، حتى تحقيق كامل أهدافها.

وشددوا على ضرورة تخليد شهداء ثورة فبراير الذين ارتقوا وهم يقودون النضال السلمي، ومن التحق بهم في الجبهات القتالية ضد مليشيا الحوثي التي تسعى لعودة الإمامة وحكم السلالة من جديد.

وأكد المشاركون في الحفل ضرورة المصالحة الوطنية من أجل استعادة الدولة والقضاء على هذه المليشيات.

وفي ذات الإتجاه قالت الحائزة على جائزة نوبل للسلام توكل كرمان، إن ثورة الحادي عشر من فبراير كانت تعبيرا عن نضالات الشعب اليمني خلال قرن كامل، وأن الاحتفاء بذكراها اليوم تأكيد على القيم التي مثلت مرجعية الثورة الشبابية.

وأضافت كرمان، في كلمة لها بالذكرى الحادية عشرة، أن كل ما يواجهه الشعب واليمن حاليا يجعلهم أكثر تمسكا بما خرجوا من أجله في ثورة فبراير، مشيرة إلى أن الثورة لا تقاس بالأهداف السريعة، وهي حركة تغيير مستمرة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.