أخبار محلية

إدارة أمن أبين ترفض قرار منع التظاهرات المطالبة بكشف مصير عشال

02/08/2024, 14:02:02

أكد أمن أبين رفضه تعميم قيادة المجلس الانتقالي بشأن منع مرور المتظاهرين والسماح لهم بالخروج إلى الساحات للمطالبة بمعرفة مصير المخفي المقدم علي عشال الجعدني.

واستنكر في مذكرة له، وصف قيادة المجلس الانتقالي للمتظاهرين من أبناء محافظة أبين بالعناصر المشبوهة، مؤكدا وقوفه الكامل مع مطالبهم.

وفي وقت سابق أصدرت قيادات الانتقالي تعميما لكافة الواحدات العسكرية بشأن منع إقامة أي مظاهرات شعبية في محافظات أبين وعدن ولحج للمطالبة بمعرفة مصير عشال، المخفي منذ أشهر.

وحذرت اللجنة الأمنية العليا من تنظيم مسيرات في عدن، عقب اعتزام أسرة المختطف والمخفي المقدم علي عشال تنظيم مليونية يوم غد السبت، للمطالبة بالكشف عن مصيره وضبط المتورطين في اختطافه.

وأوضحت اللجنة في بيان لها، أن المسيرات قد تستغل لنشر الفوضى وخصوصا في هذه المرحلة الخطيرة والتي تهدف من خلالها أطراف أخرى حسب معلومات مؤكدة إلى افتعال المشاكل، حد قولها.

ودعت اللجنة أسرة عشال إلى قطع الطريق أمام من وصفتهم بالمتربصين، في تطورات تأتي بعد إعلان أمن عدن ضلوع قيادات وجنودٍ بقوات الانتقالي في قضية الاختطاف وتأكيده صدور مذكرة للإنتربول لاعتقالهم بعد فرارهم إلى الخارج.

وكان أمن محافظة أبين حمل قيادة المجلسين الرئاسي والانتقالي، مسؤولية ضبط المنفذين الرئيسِين في حادثة اختطاف المقدَّم علي عشال بعد مغادرتهم البلاد.

وأشار في بيان له، إلى أن قيادة المجلسين قادرة على الضغط بناءً على مذكرة القبض القهرية، التي رُفعت، لإحضارهم إلى عدن للمثول أمام القضاء، مؤكدا أن الأمر أصبح حتميا ومطلبا شعبيا لا مفر منه.

وطالب التحالفَ السعودي - الإماراتي بالتدخل بشكل مباشر لكشف مصير المقدّم عشال؛ كونه المسؤول الأول عن المناطق المحررة، معلنا تأييده مليونية عشال، المزمع إقامتها السبت القادم في عدن.

أخبار محلية

بعد تهديدات والده للمشرف.. الحوثيون يعيدون طفلاً اختطفوه للتجنيد

نشر السرحاني مناشدات عبر مواقع التواصل الاجتماعي طالب فيها بإعادة نجله، محملاً العنسي المسؤولية الكاملة عن سلامته وحياته، ومتهماً إياه بالوقوف وراء عمليات استقطاب وتجنيد أطفال في المنطقة دون علم ذويهم.

أخبار محلية

اليونسكو توافق على تمويل مشروع لإحياء مكتبة حبان التاريخية في شبوة

الموافقة صدرت عن قسم الثقافة والطوارئ في اليونسكو، في إطار اتفاقية لاهاي لعام 1954 وبروتوكوليها، مشيراً إلى أن الطلب تقدمت به المندوبية الدائمة للجمهورية اليمنية بالتنسيق مع فرع الهيئة العامة للمدن التاريخية في محافظة شبوة.

أخبار محلية

رئيس الوزراء: التهديد الحوثي بات خطراً عابراً للحدود

دعا رئيس الوزراء إلى موقف دولي أكثر وضوحاً وفاعلية في مواجهة مصادر هذا التهديد وتجفيف أسباب استمراره، مؤكداً أهمية استمرار وتعزيز الدعم الأوروبي للجهود الحكومية على المستويات السياسية والتنموية والإنسانية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.