أخبار محلية

إدارة أمن أبين ترفض قرار منع التظاهرات المطالبة بكشف مصير عشال

02/08/2024, 14:02:02

أكد أمن أبين رفضه تعميم قيادة المجلس الانتقالي بشأن منع مرور المتظاهرين والسماح لهم بالخروج إلى الساحات للمطالبة بمعرفة مصير المخفي المقدم علي عشال الجعدني.

واستنكر في مذكرة له، وصف قيادة المجلس الانتقالي للمتظاهرين من أبناء محافظة أبين بالعناصر المشبوهة، مؤكدا وقوفه الكامل مع مطالبهم.

وفي وقت سابق أصدرت قيادات الانتقالي تعميما لكافة الواحدات العسكرية بشأن منع إقامة أي مظاهرات شعبية في محافظات أبين وعدن ولحج للمطالبة بمعرفة مصير عشال، المخفي منذ أشهر.

وحذرت اللجنة الأمنية العليا من تنظيم مسيرات في عدن، عقب اعتزام أسرة المختطف والمخفي المقدم علي عشال تنظيم مليونية يوم غد السبت، للمطالبة بالكشف عن مصيره وضبط المتورطين في اختطافه.

وأوضحت اللجنة في بيان لها، أن المسيرات قد تستغل لنشر الفوضى وخصوصا في هذه المرحلة الخطيرة والتي تهدف من خلالها أطراف أخرى حسب معلومات مؤكدة إلى افتعال المشاكل، حد قولها.

ودعت اللجنة أسرة عشال إلى قطع الطريق أمام من وصفتهم بالمتربصين، في تطورات تأتي بعد إعلان أمن عدن ضلوع قيادات وجنودٍ بقوات الانتقالي في قضية الاختطاف وتأكيده صدور مذكرة للإنتربول لاعتقالهم بعد فرارهم إلى الخارج.

وكان أمن محافظة أبين حمل قيادة المجلسين الرئاسي والانتقالي، مسؤولية ضبط المنفذين الرئيسِين في حادثة اختطاف المقدَّم علي عشال بعد مغادرتهم البلاد.

وأشار في بيان له، إلى أن قيادة المجلسين قادرة على الضغط بناءً على مذكرة القبض القهرية، التي رُفعت، لإحضارهم إلى عدن للمثول أمام القضاء، مؤكدا أن الأمر أصبح حتميا ومطلبا شعبيا لا مفر منه.

وطالب التحالفَ السعودي - الإماراتي بالتدخل بشكل مباشر لكشف مصير المقدّم عشال؛ كونه المسؤول الأول عن المناطق المحررة، معلنا تأييده مليونية عشال، المزمع إقامتها السبت القادم في عدن.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية ويدعو إلى تحرك دولي عاجل لرفع الحصار

أوضح محافظ تعز أن مليشيات الحوثي تفرض قيودًا على وصول الغذاء والدواء والوقود والمياه إلى السكان، إلى جانب منع نقل النفايات إلى المقلب المخصص لها، الأمر الذي قال إنه فاقم المخاطر البيئية والصحية، بالتزامن مع سقوط ضحايا مدنيين، بينهم نساء وأطفال، جراء القصف العشوائي للأحياء السكنية.

أخبار محلية

رئيس الوزراء: جرائم الحوثيين في تعز لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها لن يفلتوا من العقاب

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الزنداني، اليوم الأربعاء، بمحافظ تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الإنسانية والخدمية في المحافظة، وتداعيات الحصار المفروض على المدينة، والانتهاكات التي يتعرض لها المدنيون.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.