أخبار محلية

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مديرية 'صيرة' في العاصمة المؤقتة (عدن)، لليوم الثاني على التوالي، احتجاجات ليلية غاضبة، تنديدا بتردي الحياة المعيشية، وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقام المحتجون، مساء اليوم، بقطع الطريق الواصل بين 'الشيخ عثمان' و'دار سعد' في منطقة 'السيلة' أمام محطة 'شيلوب' للمواد البترولية..

وأشعل المحتجون النيران في إطارات السيارات، كما منعوا مرور المركبات أمام البنك الأهلي في منطقة 'كريتر'.

 كما رفعوا شعارات تطالب بوقف انهيار العملة المحلية أمام النقد الأجنبي وصرف المرتبات، وفرض الرقابة على تجار السلع والمواد الغذائية.

ووفق شهود عيان، فإن قوات الأمن أعادت فتح الشارع الرئيس في 'كريتر' عقب إغلاقه من قِبل المحتجين.

ويأتي توسع دائرة الاحتجاجات في ظل مخاوف من انهيار الأوضاع في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وحتى اللحظة، تغض الحكومة، التي تتخذ من الرياض مقرا لها، الطرف عن تلك الاحتجاجات، مكتفية بمطالبات درجَتْ على ترديدها منذ سبع سنوات.

وكان رئيس الحكومة قد أعلن في مناسبة توليه منصبه أنه سيركّز على الأعمال الخدمية، وتحسين الاقتصاد، مفضلا تجنّب القضايا السياسية.

أخبار محلية

القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية ومواقع حاكمة شرق مدينة الحزم بمحافظة الجوف

ذكر المركز الاعلامي للقوات المسلحة انه تم الاستيلاء خلال المعارك على مخازن أسلحة وذخائر كانت بحوزة المليشيا قبل فرارها من مواقعها في محيط جبال دحيضة.

أخبار محلية

الحكومة اليمنية تحمل الحوثيين مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتهم بعد عامين من الإخفاء القسري

دعا وزير حقوق الإنسان إلى تحرك أكثر حزماً للإفراج عن جميع المختطفين، والكشف عن الملابسات المحيطة بوفاة الشامي، وتسليم جثمانه إلى أسرته، وضمان محاسبة المسؤولين عن وفاته، بما يكفل تحقيق العدالة وإنصاف ذويه.

أخبار محلية

تجدد المواجهات في جبهات تعز.. وقصف حوثي على الأقروض وصبر الموادم

أفادت مصادر محلية ومتابعة ميدانية لـ'بلقيس' بأن المواجهات اندلعت مجدداً على أطراف قرية 'دُبة'، وفي مناطق الذنيب والكريف والشرف بعزلة الأقروض في مديرية المسراخ، جنوبي تعز.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1119 عملية استهداف وتحييد 427 حوثيًا

الناطق الرسمي للقوات المسلحة اوضح ان العمليات العسكرية أسفرت عن تحييد 427 عنصراً من مليشيا الحوثي، فضلاً عن تدمير وإعطاب 142 عربة وآلية ومعدة ووسيلة نقل عسكرية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.