أخبار محلية

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن

14/09/2021, 17:53:04
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مديرية 'صيرة' في العاصمة المؤقتة (عدن)، لليوم الثاني على التوالي، احتجاجات ليلية غاضبة، تنديدا بتردي الحياة المعيشية، وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقام المحتجون، مساء اليوم، بقطع الطريق الواصل بين 'الشيخ عثمان' و'دار سعد' في منطقة 'السيلة' أمام محطة 'شيلوب' للمواد البترولية..

وأشعل المحتجون النيران في إطارات السيارات، كما منعوا مرور المركبات أمام البنك الأهلي في منطقة 'كريتر'.

 كما رفعوا شعارات تطالب بوقف انهيار العملة المحلية أمام النقد الأجنبي وصرف المرتبات، وفرض الرقابة على تجار السلع والمواد الغذائية.

ووفق شهود عيان، فإن قوات الأمن أعادت فتح الشارع الرئيس في 'كريتر' عقب إغلاقه من قِبل المحتجين.

ويأتي توسع دائرة الاحتجاجات في ظل مخاوف من انهيار الأوضاع في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وحتى اللحظة، تغض الحكومة، التي تتخذ من الرياض مقرا لها، الطرف عن تلك الاحتجاجات، مكتفية بمطالبات درجَتْ على ترديدها منذ سبع سنوات.

وكان رئيس الحكومة قد أعلن في مناسبة توليه منصبه أنه سيركّز على الأعمال الخدمية، وتحسين الاقتصاد، مفضلا تجنّب القضايا السياسية.

أخبار محلية

الفريق الصبيحي يشدد على الجاهزية للتعامل مع أي سيناريوهات في أبين

شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن محمود الصبيحي على ضرورة الجاهزية الدائمة والاستعداد للتعامل مع مختلف السيناريوهات، وأكد على أهمية التنسيق المستمر بين مختلف الوحدات والتشكيلات العسكرية والأمنية، والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.