أخبار محلية

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مديرية 'صيرة' في العاصمة المؤقتة (عدن)، لليوم الثاني على التوالي، احتجاجات ليلية غاضبة، تنديدا بتردي الحياة المعيشية، وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقام المحتجون، مساء اليوم، بقطع الطريق الواصل بين 'الشيخ عثمان' و'دار سعد' في منطقة 'السيلة' أمام محطة 'شيلوب' للمواد البترولية..

وأشعل المحتجون النيران في إطارات السيارات، كما منعوا مرور المركبات أمام البنك الأهلي في منطقة 'كريتر'.

 كما رفعوا شعارات تطالب بوقف انهيار العملة المحلية أمام النقد الأجنبي وصرف المرتبات، وفرض الرقابة على تجار السلع والمواد الغذائية.

ووفق شهود عيان، فإن قوات الأمن أعادت فتح الشارع الرئيس في 'كريتر' عقب إغلاقه من قِبل المحتجين.

ويأتي توسع دائرة الاحتجاجات في ظل مخاوف من انهيار الأوضاع في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وحتى اللحظة، تغض الحكومة، التي تتخذ من الرياض مقرا لها، الطرف عن تلك الاحتجاجات، مكتفية بمطالبات درجَتْ على ترديدها منذ سبع سنوات.

وكان رئيس الحكومة قد أعلن في مناسبة توليه منصبه أنه سيركّز على الأعمال الخدمية، وتحسين الاقتصاد، مفضلا تجنّب القضايا السياسية.

أخبار محلية

القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات تعز وتكبّد مليشيا الحوثي خسائر فادحة

تمكنت القوات المسلحة من تحرير قرية النيداني وشِعب الصراري، إلى جانب استعادة مساحات واسعة من عزلة صنمات ومنطقة رباط القرن في مديرية ذي البرح، فيما تتواصل المواجهات في جبهة صبر، بالتزامن مع إحكام الحصار على المداخل المؤدية إلى منطقة الصراري.

أخبار محلية

الجالية اليمنية في النمسا تطالب الأمم المتحدة بالضغط على الحوثيين لرفع حصار تعز ومحاسبتهم على انتهاكاتهم

رفع المشاركون في الوقفة، التي تقدمهم رئيس الجالية طارق المقرن وأعضاء الهيئة الإدارية، شعارات منددة بهجمات الحوثيين على مدينة تعز والمنشآت والأعيان المدنية في مختلف المحافظات، فضلاً عن الانتهاكات التي تستهدف المقدسات الإسلامية.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1211 عملية عسكرية ضد الحوثيين وتحييد 387 عنصراً وقيادياً

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان صحفي، إن العمليات أسفرت عن تحييد نحو 387 من قيادات المليشيات وعناصرها، فضلاً عن تدمير وإعطاب 96 آلية ووسيلة وعربة عسكرية، ومنصة لإطلاق الصواريخ.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.