أخبار محلية

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن

14/09/2021, 17:53:04
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مديرية 'صيرة' في العاصمة المؤقتة (عدن)، لليوم الثاني على التوالي، احتجاجات ليلية غاضبة، تنديدا بتردي الحياة المعيشية، وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقام المحتجون، مساء اليوم، بقطع الطريق الواصل بين 'الشيخ عثمان' و'دار سعد' في منطقة 'السيلة' أمام محطة 'شيلوب' للمواد البترولية..

وأشعل المحتجون النيران في إطارات السيارات، كما منعوا مرور المركبات أمام البنك الأهلي في منطقة 'كريتر'.

 كما رفعوا شعارات تطالب بوقف انهيار العملة المحلية أمام النقد الأجنبي وصرف المرتبات، وفرض الرقابة على تجار السلع والمواد الغذائية.

ووفق شهود عيان، فإن قوات الأمن أعادت فتح الشارع الرئيس في 'كريتر' عقب إغلاقه من قِبل المحتجين.

ويأتي توسع دائرة الاحتجاجات في ظل مخاوف من انهيار الأوضاع في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وحتى اللحظة، تغض الحكومة، التي تتخذ من الرياض مقرا لها، الطرف عن تلك الاحتجاجات، مكتفية بمطالبات درجَتْ على ترديدها منذ سبع سنوات.

وكان رئيس الحكومة قد أعلن في مناسبة توليه منصبه أنه سيركّز على الأعمال الخدمية، وتحسين الاقتصاد، مفضلا تجنّب القضايا السياسية.

أخبار محلية

الجيش يواصل تمشيط مواقع غربي تعز وغارات جوية تستهدف تجمعات وآليات الحوثيين

ذكر مصدر عسكري أن الطيران الحربي شن عدة غارات على مواقع وتجمعات وآليات وعربات عسكرية للمليشيا في جبهتي الأقروض وسامع، فيما واصل الطيران المسيّر ومدفعية القوات المسلحة استهداف تحصينات الحوثيين ومواقعهم وتجمعاتهم وآلياتهم العسكرية.

أخبار محلية

القوات المسلحة تُدمّر منظومات تشويش وكاميرات مراقبة تابعة للحوثيين في الجوف

نشر المركز الإعلامي للقوات المسلحة، مشاهد تُظهر استهداف تلك المنظومات وتدميرها، مشيراً إلى أن المليشيا زرعتها في مناطق متفرقة من المحافظة في محاولة لإعاقة عمليات الطيران المُسيّر للقوات المسلحة.

أخبار محلية

مركز حقوقي: الحوثيون يختطفون خمسة مدنيين من منازلهم ومحالهم التجارية في تعز

أدان المركز عمليات الاختطاف والاعتقال التعسفي التي قال إن الجماعة تنفذها بحق المدنيين في مديريات الحجرية جنوبي تعز، معتبراً أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً للحقوق الأساسية، وفي مقدمتها الحق في الحرية والأمان الشخصي.

أخبار محلية

القوات المسلحة اليمنية تتهم الحوثيين بتشويه جثامين جنود وتطالب بتحقيق دولي

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد عبد الله النزيلي، في بيان، إن الجهاز الطبي في المستشفى العسكري بمدينة تعز وثّق آثار التشويه على الجثامين التي تسلمتها السلطات عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، واصفاً الواقعة بأنها «جريمة» وانتهاك لحرمة الموتى وأحكام القانون الدولي الإنساني.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.