أخبار محلية

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن

14/09/2021, 17:53:04
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مديرية 'صيرة' في العاصمة المؤقتة (عدن)، لليوم الثاني على التوالي، احتجاجات ليلية غاضبة، تنديدا بتردي الحياة المعيشية، وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقام المحتجون، مساء اليوم، بقطع الطريق الواصل بين 'الشيخ عثمان' و'دار سعد' في منطقة 'السيلة' أمام محطة 'شيلوب' للمواد البترولية..

وأشعل المحتجون النيران في إطارات السيارات، كما منعوا مرور المركبات أمام البنك الأهلي في منطقة 'كريتر'.

 كما رفعوا شعارات تطالب بوقف انهيار العملة المحلية أمام النقد الأجنبي وصرف المرتبات، وفرض الرقابة على تجار السلع والمواد الغذائية.

ووفق شهود عيان، فإن قوات الأمن أعادت فتح الشارع الرئيس في 'كريتر' عقب إغلاقه من قِبل المحتجين.

ويأتي توسع دائرة الاحتجاجات في ظل مخاوف من انهيار الأوضاع في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وحتى اللحظة، تغض الحكومة، التي تتخذ من الرياض مقرا لها، الطرف عن تلك الاحتجاجات، مكتفية بمطالبات درجَتْ على ترديدها منذ سبع سنوات.

وكان رئيس الحكومة قد أعلن في مناسبة توليه منصبه أنه سيركّز على الأعمال الخدمية، وتحسين الاقتصاد، مفضلا تجنّب القضايا السياسية.

أخبار محلية

وزارة النقل تقر إجراءات لمعالجة التحديات في منفذ الوديعة

أقرت وزارة النقل إجراءات لمعالجة التحديات التي تواجه سير العمل في منفذ الوديعة البري، شملت تشكيل لجنة وزارية لتقييم الأداء، وتنفيذ زيارات ميدانية إلى المنافذ البرية، وإعداد تقارير يومية لمتابعة حركة المنفذ ورصد الاختلالات.

أخبار محلية

المغرب.. العثور على أربعة يمنيين مفقودين واستمرار البحث عن ثلاثة

أعلنت السفارة اليمنية لدى المملكة المغربية العثور على أربعة يمنيين كانوا ضمن سبعة أُبلغ عن فقدانهم، مؤكدة استمرار التنسيق مع السلطات المغربية والجهات المختصة للعثور على ثلاثة آخرين لا يزال مصيرهم مجهولًا.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: نحو 500 حالة قتل وأكثر من 430 اختطافاً في مناطق سيطرة الحوثيين خلال عام ونصف

كشف تقرير حقوقي عن توثيق أكثر من 3600 انتهاك بحق المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، خلال عام 2025 والنصف الأول من العام الجاري، شملت القتل خارج إطار القانون، والاختطاف والإخفاء القسري، والتعذيب، والعنف الجنسي، إلى جانب مداهمة المنازل ونهبها وتفجير بعضها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.