أخبار محلية

استمرار الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات في عدن

14/09/2021, 17:53:04
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مديرية 'صيرة' في العاصمة المؤقتة (عدن)، لليوم الثاني على التوالي، احتجاجات ليلية غاضبة، تنديدا بتردي الحياة المعيشية، وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وقام المحتجون، مساء اليوم، بقطع الطريق الواصل بين 'الشيخ عثمان' و'دار سعد' في منطقة 'السيلة' أمام محطة 'شيلوب' للمواد البترولية..

وأشعل المحتجون النيران في إطارات السيارات، كما منعوا مرور المركبات أمام البنك الأهلي في منطقة 'كريتر'.

 كما رفعوا شعارات تطالب بوقف انهيار العملة المحلية أمام النقد الأجنبي وصرف المرتبات، وفرض الرقابة على تجار السلع والمواد الغذائية.

ووفق شهود عيان، فإن قوات الأمن أعادت فتح الشارع الرئيس في 'كريتر' عقب إغلاقه من قِبل المحتجين.

ويأتي توسع دائرة الاحتجاجات في ظل مخاوف من انهيار الأوضاع في المحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وحتى اللحظة، تغض الحكومة، التي تتخذ من الرياض مقرا لها، الطرف عن تلك الاحتجاجات، مكتفية بمطالبات درجَتْ على ترديدها منذ سبع سنوات.

وكان رئيس الحكومة قد أعلن في مناسبة توليه منصبه أنه سيركّز على الأعمال الخدمية، وتحسين الاقتصاد، مفضلا تجنّب القضايا السياسية.

أخبار محلية

محافظ عدن يصدر حزمة قرارات بمدراء مديريات ولعدد من المكاتب التنفيذية

أصدر وزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الأحد، حزمة من قرارات التكليف لمهام إدارية وتنفيذية، قضت بتعيين مدراء عموم لعدد من مديريات عدن، إلى جانب تدوير وقيادة عدد من المكاتب والإدارات التنفيذية في ديوان عام المحافظة، وذلك في إطار جهود تفعيل الأداء الإداري وتحسين الخدمات.

أخبار محلية

عمال ومتقاعدو (مصافي عدن) يطالبون بسرعة إعادة تشغيلها وصرف المستحقات المتأخرة

نفذ عمال ومتقاعدو شركة مصافي عدن وقفة احتجاجية، للمطالبة بسرعة معالجة الأوضاع التي تعاني منها الشركة والعاملون والمتقاعدون، مؤكدين أن احتجاجاتهم تأتي انطلاقًا من الحرص على الحفاظ على هذا الصرح الوطني والدفاع عن حقوق العاملين التي يكفلها القانون.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.