أخبار محلية

إسقاط طائرة مسيّرة في مأرب ومليشيا الحوثي تتهم السعودية باستهداف صعدة بالصواريخ والمدفعية

إسقاط طائرة مسيّرة في مأرب ومليشيا الحوثي تتهم السعودية باستهداف صعدة بالصواريخ والمدفعية
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت قوات العمالقة، المدعومة من التحالف السعودي - الإماراتي، إسقاط طائرة مسيّرة تابعة لمليشيا الحوثي في مديرية حريب بمحافظة مأرب.

وأوضحت العمالقة أن دفاعاتها الجوية تعاملت مع المسيّرة الحوثية بعد رصدها قبل أن تصل إلى هدفها، ما أدى إلى انفجارها في الجو.

ومنذ انتهاء الهدنة، في أكتوبر الماضي، شنّت مليشيا الحوثي هجمات عدّة بالطائرات المسيّرة على موانئ نفطية في محافظتي حضرموت وشبوة ومواقع الجيش في عدد من الجبهات.

إلى ذلك، أعلنت مليشيا الحوثي إصابة ثمانية مواطنين جراء قصف صاروخي ومدفعي شنته القوات السعودية على مديرية شدا بمحافظة صعدة الحدودية مع المملكة.

وذكرت أن الجرحى نقلوا إلى مستشفى رازح الريفي، فيما لم يصدر عن السلطات السعودية أي تعليق حول اتهامات مليشيا الحوثي.

وخلال اليومين الماضيين، اتهمت المليشيا القوات السعودية بقتل مدني وإصابة ثلاثة عشر آخرين، بينهم مهاجرون أفارقة جراء قصف استهدف المناطق الحدودية في محافظة صعدة.

وبين الحين والآخر، تستهدف قوات حرس الحدود السعودية مواطنين أثناء محاولتهم التهرب أو تهريب القات إلى المملكة، ما يخلف سقوط قتلى وجرحى.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.