أخبار محلية

اشتداد المعارك في الجوف.. والصليب الأحمر يعرب عن قلقه من تصاعد العنف في مأرب

19/02/2021, 14:35:25
المصدر : غرفة الأخبار

 أعربت اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن قلقها البالغ إزاء تصاعد أعمال العنف في محافظة مأرب، شرق اليمن. 

وحثت اللجنة، في تغريدة على 'تويتر'، جميع أطراف النزاع على اتخاذ جميع الإجراءات الممكنة لحماية المدنيين وممتلكاتهم، وحماية البنى التحتية المدنية الأساسية.

وقالت اللجنة إنها قدمت الدعم للمستشفيات الرئيسية، التي تعالج الجرحى، بالمستلزمات الجراحية والإمدادات الطبية الأخرى.

كما تواصل اللجنة دعم الهلال الأحمر اليمني للاستجابة للاحتياجات وتوفير الإمدادات لمركز الرعاية الصحية الأولية في منطقة 'الروضة'.

وفي الجوف، شنت قوات الجيش الوطني هجوما واسعا على مواقع مليشيا الحوثي شرقي المحافظة.

وأوضحت مصادر عسكرية أن قوات الجيش تمكنت من استعادة السيطرة على مواقع جديدة في سلسلة جبال 'دحيضة' شرقي منطقة 'المرازيق'، في حين استعادت آليات عسكرية وأسلحة كانت بحوزة المليشيا.

كما شنت طائرات التحالف عدة غارات على تحصينات وتمركزات المليشيا في جبال 'الشهلاء' و'دحيضة الماء'.

وتشن مليشيا الحوثي هجمات مستمرة على محافظة مأرب من جبهاتٍ مختلفة منذ نحو أسبوعين، عبر الحدود الإدارية مع محافظات الجوف وصنعاء والبيضاء، إلا أن تلك المحاولات قوبلت بمقاومة عنيفة من قِبل الجيش ورجال القبائل.

أخبار محلية

هيئة الآثار توثق خروج 41 قطعة أثرية يمنية إلى الخارج بطرق غير قانونية

كشفت الهيئة العامة للآثار والمتاحف في اليمن عن قائمة جديدة تضم 41 قطعة أثرية يمنية، موزعة على ثلاث مجموعات رئيسية، بينها مقتنيات موجودة في المتحف البريطاني وأخرى جرى تداولها في مزادات دولية، ضمن ما قالت إنه توثيق لمسارات خروج الآثار اليمنية إلى الخارج.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.