أخبار محلية
إصابة 3 جنود بانفجار عبوة ناسفة في شبوة

أصيب ثلاثة جنود بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية عسكرية تابعة لقوات حماية أنبوب النفط بمديرية حبان في محافظة شبوة.
وقال مصدر محلي، إن العبوة انفجرت لحظة مرور إحدى الدوريات التابعة للواء ثلاثين مشاة المكلفة بحماية أنبوب النفط في منطقة الضلعة.
وأوضح المصدر، أن الانفجار تسبب بإصابة ثلاثة جنود بجروح طفيفة، دون ذكر تفاصيل أخرى.
ومنتصف الشهر الجاري، فجر مسلحون مجهولون، أنبوب نقل النفط الخام في مديرية ميفعة بمحافظة شبوة، بعد ساعات من إحباط الأجهزة الأمنية بالمحافظة عملية أخرى.
وقال مصدر محلي، إن مسلحين مجهولين فجروا أنبوب نقل النفط بعد زراعة عبوة ناسفة في كيلو مائة وثلاثة وستين بمديرية ميفعة، ما أدى إلى تسرب كميات محدودة دون اشتعال النيران.
وأثارت عودة تفجيرات أنابيب نقل الغاز في محافظة شبوة تساؤلات البعض، خاصة تزامنها مع تطورات المشهد السياسي وعودة الحكومة إلى عدن.
وقال الباحث الاقتصادي عبد الواحد العوبلي، في حديث سابق مع موقع "بلقيس"، أنها طريقة لتعطيل تصدير الغاز، مؤكدا أن العجز عن تعطيل المشهد السياسي ربما ستكون هذه التفجيرات هي العذر الجاهز لتعطيل موارد اليمن.
كما أكد خبراء اقتصاديون، أن مثل هذه الحوادث تهدف إلى إرسال رسائل مبطنة للشركات الأجنبية العاملة في مجالي النفط والغاز في اليمن بأن الأجواء غير مهيأة، الأمر الذي قد يجعلها مترددة في استئناف أعمالها.



