أخبار محلية

إطلاق عملية عسكرية في تعز ومصرع مسلحين حوثيين في مأرب

إطلاق عملية عسكرية في تعز ومصرع مسلحين حوثيين في مأرب
المصدر : غرفة الأخبار

أطلقت قوات الجيش الوطني في تعز، عملية عسكرية واسعة، شملت الجبهة الشرقي للمدينة والغربية للمحافظة. وقالت المصادر، إن العملية تشارك فيها ثلاثة ألوية عسكرية هي قوات اللواء 145 واللواء 17 مشاه واللواء الخامس حماية رئاسية.

وبحسب المصادر، فإن العملية العسكرية انطلقت بتنسيق مع التحالف السعودي الإماراتي الذي استبقها بشن سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع للحوثيين في مديريتي مقبنة وجبل حبشي.

وأشارت إلى أن قوات الجيش حققت تقدما ميدانيا في الجبهة الشرقية للمدينة، مؤكدة سقوط قتلى وجرحى من مليشيا الحوثي وتدمير آليات قتالية.

في سياق متصل، أعلن الجيش الوطني إسقاط طائرة استطلاع أطلقتها مليشيا الحوثي في أجواء مديرية حيران شمالي محافظة حجة.

وقالت مصادر عسكرية في المنطقة الخامسة، إن دفاعات الجيش أسقطت الطائرة، بينما كانت تستكشف مواقع القوات الحكومية، في مديرية حيران.

وفي وقت سابق، قالت قوات الجيش، إنها أسقطت طائرة مسيرة مفخخة قبالة سواحل مرسى حبل جنوب مديرية ميدي.

وتزامنت هذه الواقعة مع تمكن قوات الجيش من إحباط هجمات حوثية من وقت لآخر في جبهات شمالي حجة.

عسكرياً، أعلن الجيش الوطني، قصف مواقع وتجمعات لمليشيا الحوثي في جبهتي ملعا وأم ريش جنوبي محافظة مأرب.

وقال المركز الإعلامي للجيش، إن القصف المدفعي أسفر عن خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، منها تدمير ثلاث دوريات وسقوط من كانوا على متنها بين قتيل وجريح.

وفي وقت سابق، قال الجيش، إن قواته صدت محاولات تسلل واسعة نفذتها مليشيا الحوثي على امتداد الجبهة الغربية للمحافظة.

من جهته، شن التحالف السعودي الإماراتي 24 غارة جوية على مديريات الوادي، وحريب، والجوبة جنوبي مأرب.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.