أخبار محلية

الأغذية العالمي: سوء التغذية الحاد في اليمن لا يزال يشكل تهديدا خطيرا للحياة

27/09/2024, 13:56:58

حذَّر برنامج الأغذية العالمي من أن سوء التغذية الحاد في اليمن لا يزال يشكل تهديداً خطيرا لحياة الأشخاص، في ظل اتفاقم الأزمة الإنسانية والاقتصادية وفي البلاد.

وأشار إلى أن سوء التغذية باليمن يتزامن مع وجود أكثر من 17 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي، يعيشون في المرحلتين الثالثة والرابعة من التصنيف المتكامل للأمن الغذائي، من بينهم 6 ملايين شخص في حالة طوارئ، وهي المرحلة الرابعة من التصنيف.

وفي تحديثه الشهري، أكد البرنامج استمرار تدهور وضع الأمن الغذائي بسرعة، حيث يواجه 62 بالمائة من السكان في جميع أنحاء اليمن الآن استهلاكا غير كافٍ للغذاء، وهو أعلى معدل يسجله البرنامج في اليمن على الإطلاق.

يأتي ذلك فيما أعلنت الأمم المتحدة تضرر أكثر من 70 ألف أسرة بشكل مباشر جراء سيول الأمطار في اليمن خلال أغسطس الماضي.

وأوضحت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، أن الفيضانات ألحقت أضرارا بنحو مائة ألف هكتار من الأراضي الزراعية، وأسفرت عن نفوق 300 ألف رأس من الأغنام والماعز.

وأشارت إلى أن السيول خلفت خسائر كبيرة في المحاصيل والثروة الحيوانية للعديد من المزارعين، كما تسببت في تعطيل الأنشطة الزراعية بالعديد من المحافظات، خصوصا الحديدة وتعز والمحويت.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة: مليشيا الحوثي تمهد لتعيينات طائفية داخل المحاكم

المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) يكشف عن قرار جديد صادر عن هيئة التفتيش القضائي التابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء الخاضع لسيطر مليشيا الحوثي يقضي بتوزيع 83 خريجًا من دورة تأهيلية لعلماء الشريعة على عدد من المحاكم تمهيدًا لتعيينهم في السلك القضائي، واصفًا القرار بأنه مؤشر خطير على التدهور العميق في استقلال القضاء اليمني.

أخبار محلية

"سام": دعوى الانتقالي ضد صحفي تطور خطير ومؤشر مقلق يهدد حرية التعبير

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن استدعاء الصحفي عبد الرحمن أنيس للمثول أمام نيابة الصحافة على خلفية دعوى مرفوعة من المجلس الانتقالي الجنوبي يمثل تطوراً خطيراً ومؤشراً مقلقاً على اتساع دائرة التضييق على حرية التعبير والعمل الصحفي في اليمن.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تهاجم الصحة العالمية واليونيسف بعد تعليق أنشطتهما

صعّدت مليشيا الحوثي الحوثي من هجماتها  ضد منظمتي «الصحة العالمية» و«اليونيسف» متهمةً إياهما بارتكاب ما وصفته بـ«العقوبة الجماعية ضد المدنيين»، عقب إعلانهما تعليق أنشطتهما الصحية في مناطق سيطرة الجماعة احتجاجاً على اقتحام مكاتبهما واعتقال عدد من موظفيهما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.