أخبار محلية
الألغام تهدد حياة المدنيين.. استشهاد 4 أشخاص وإصابة آخرين في مأرب وحجة

استشهد أربعة مدنيين وإصيب ثلاثة آخرون بانفجار لغم زرعته مليشيا الحوثي في حريب مأرب.
وقال المرصد اليمني للالغام أن لغما مضادا للمركبات انفجر في عربة كانت تقل مدنيين أثناء ما كانوا في أحد الطرق الفرعية في وادي حريب.
وبحسب المصدر، فإن الضحايا جلّهم من أبناء محافظة المحويت، وكانوا في طريق العودة قادمين من السعودية.
وفي بيان آخر، أوضح المرصد إصابة أحد الأشخاص بجروح بالغة بانفجار لغم أرضي في محافظة حجة.
وقال المرصد إن "عبدالله بحيـص حرملي (25 سنة)" أصيب بجروح متفرّقة منها بتر قدمه الأيمن، بانفجار لغم فردي للحوثيين في منطقة "التبة المعلقة" شمال مديريه حرض بمحافظة حجة.
ورصدت وسائل الإعلام -خلال الأيام الماضية- سقوط قرابة 9 مدنيين في تعز والجوف بانفجار ألغام فردية زرعتها مليشيا الحوثي.
وأطلقت منظّمات دولية تحذيرات متواصلة، تنديدا بالألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي في اليمن، مؤكدة أنها تشكِّل خطرا مميتا على حياة ملايين المدنيين.
كما طالبت بتعزيز الجهود المحلية والدولية المبذولة لمكافحة الألغام في اليمن.
وفق التقديرات، فإن أكثر من مليوني لغم، بينها ألغام مضادة للأفراد محرَّمة دوليا، زرعتها المليشيا في مناطق تتجاوز مناطق النزاع لتطال المدنيين خارج جغرافيا الموت.



