أخبار محلية

الانتقالي يجدد رغبته بالحوار مع مليشيا الحوثي حول انفصال الجنوب

الانتقالي يجدد رغبته بالحوار مع مليشيا الحوثي حول انفصال الجنوب
المصدر : غرفة الأخبار

جدد المجلس الانتقالي الجنوبي "المدعوم إماراتيا" التعبير عن رغبته في إجراء حوار مع مليشيا الحوثي، يفضي لانفصال جنوب اليمن عن شماله. 

وقال نائب رئيس الدائرة الإعلامية في المجلس الانتقالي، منصور صالح، في تصريح لوكالة "سبوتنيك" الروسية، إذا كان الحوثيون هم القوة المسيطرة على شمال اليمن، فإن حوار المجلس بشأن الانفصال سيكون معها، شريطة أن يكون ذلك برعاية دولية ضامنة لتنفيذ مخرجات الحوار. 

وأضاف أن "سيطرة وتفرد أي طرف في حكم الشمال، ووقف الحرب، ستفرض بالنهاية حواراً لهذا الطرف، كممثل للشمال مع المجلس الانتقالي، باعتباره الممثل لشعب الجنوب" حد قوله. 

والإثنين الماضي، أثارت تصريحات أدلى بها رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، لصحيفة "الغارديان" البريطانية، جدلاً واسعاً.

وكان الزبيدي قال إن الهجوم، الذي تشنه مليشيا الحوثي على مأرب، في حال نجاحه، سيحرم حكومة الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي من آخر ما تبقى من أراضيها المهمّة شمال البلاد.

أخبار محلية

بن دغر يلتقي غروندبرغ ويدعو لتحرك دولي لوقف التصعيد الحوثي ويحذر من تهديد الملاحة في البحر الأحمر

حذر بن دغر، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، من تداعيات استمرار التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة، وما يمثله من تهديد للملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

أخبار محلية

الرئيس العليمي يصدر قرارًا بتعيين عضو في اللجنة العسكرية العليا مسؤولًا عن جبهة تعز

أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة قرارا قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد الركن رشاد احمد اسماعيل اليوسفي عضواً في اللجنة العسكرية العليا ومسؤولا لجبهة تعز وترقيته الى رتبة لواء.

أخبار محلية

وزارة الصحة: 5 قتلى و15 جريحاً بينهم كوادر طبية في قصف حوثي استهدف مركزاً صحياً بلحج

وزارة الصخة قالت، في بيان، إن القتلى بينهم ثلاثة من أفراد الفريق الطبي العامل في المركز، فيما أصيب 15 شخصاً، بينهم سبعة من الكوادر الطبية، وفق حصيلة أولية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.