أخبار محلية

الانتقالي يصعّد من جديد ويتوعّد الحكومة بمعركة وجودية

الانتقالي يصعّد من جديد ويتوعّد الحكومة بمعركة وجودية
المصدر : غرفة الأخبار

توعّد المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم من السعودية والإمارات، بخوض ما وصفها بالمعركة الوجودية للدفاع عن مكاسبه، في تصعيد لافت ضد الحكومة.

جاء ذلك خلال اجتماع لقيادة المجلس بعدد من القادة العسكريين والأمنيين التابعين له.

وقال القيادي في الانتقالي، أحمد بن بريك، إن هذا الاجتماع يأتي كخطوة استباقية لمواجهة ما وصفها بالتحديات والمخاطر المستهدفة للنجاحات التي حققها الجنوب بقيادة المجلس الانتقالي.

كما زعم أن المجلس يقف أمام مفترق طرق ومنعطفات مصيرية، تقتضي منه خوض المعركة الوجودية، التي لا خيار فيها سوى الانتصار.

وشدد الاجتماع على رفع درجة اليقظة والجاهزية القصوى، وتعزيز الانتشار الأمني، ورصد ما وصفها بالنشاطات المعادية.

وكان نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، عبدالملك المخلافي، قال إن أزمة اليمن ستطول إذا استمر من وصفهم بالطائفيين والمناطقيين القرويين بالتحكم بالمشهد في إشارة إلى مليشيا الحوثي والمجلس الانتقالي.

جاء ذلك في تغريدة على صفحته بتوتير، بالتزامن مع تصعيد لافت للمجلس الانتقالي ضد الحكومة، التي تواجه اختناقات تمويلية حادة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.