أخبار محلية

الحديدة: ضبط طنين من المواد والمبيدات الزراعية المحظورة في الخوخة

الحديدة: ضبط طنين من المواد والمبيدات الزراعية المحظورة في الخوخة

ضبط مكتب الزراعة والري بمدينة الخوخة جنوبي محافظة الحديدة كميات ضخمة من المبيدات المحظورة تقدر بحوالي 2 طن، وتمثل خطراً على البيئة الزراعية وصحة الإنسان، وعلى إثر ذلك تم تحريزها، ومصادرتها، تمهيداً لإتلافها، بحسب الإجراءات القانونية اللازمة، ووفق المعايير البيئية الآمنة.

جرى ذلك خلال جولة رقابية لمدير مكتب الزراعة والري بالمحافظة الحديدة، المهندس فؤاد طالب حمنه، ومعه مدير الزراعة بمديرية الخوخة نصر خان، شملت عدداً من المنشآت المخالفة.

وبحسب إعلام محافظة الحديدة، فإن الحملة الميدانية تمت بتوجيه من محافظ المحافظة الدكتور الحسن طاهر، وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وبحضور كادر فني متخصص.
ونقل مكتب الإعلام عن حمنة قوله أن مكتب الزراعة بالحديدة سيُفعّل الإجراءات الرادعة ضد كل من يتجاوز الضوابط القانونية، وستتم إحالة المخالفين للمساءلة القانونية والقضائية، محذراً تجار المواد والمستلزمات الزراعية من بيع وشراء المواد المخالفة، ما سيعرضهم للمسائلة والعقاب وفق القانون.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.