أخبار محلية

الحديدة.. مقتل وإصابة 9 مدنيين بانفجار ألغام في مايو الماضي

الحديدة.. مقتل وإصابة 9 مدنيين بانفجار ألغام في مايو الماضي

وثَّقت البعثة الأممية في الحديدة مقتل وإصابة 9 مدنيين، بينهم 4 أطفال، جراء حوادث انفجار ألغام، خلال شهر مايو الماضي، ما يرفع عدد الضحايا، منذ مطلع العام، إلى 29 قتيلا و23 جريحا.

وبيّنت، في تقرير لها، أنها سجّلت 7 حوادث مرتبطة بالذخائر المتفجرة في مديريات "الحالي والحوك والدريمهي وبيت الفقيه والتحيتا والجراحي"، ما أسفر عن مقتل 7 مدنيين وإصابة آخرين اثنين.

وتشهد الحديدة -باستمرار- حوادث انفجار ألغام زرعتها مليشيا الحوثي، ومتفجرات من مخلفات الحرب، تسفر عن سقوط ضحايا مدنيين بين قتيل وجريح.

وتأسست "أونمها" بموجب قرار مجلس الأمن رقم 2452، بعد فترة وجيزة من التوقيع على اتفاق ستوكهولم في ديسمبر 2018.

وبحسب تصريحات سابقة لمسؤولين يمنيين، تجاوز عدد الألغام المزروعة في البلاد، منذ بدء الحرب، حوالي مليوني لغم.

وتعد الحديدة من أكثر المحافظات التي تتعرض لغارات أمريكية وبريطانية؛ ردا على هجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

كما تعد واحدة من أهم المحافظات؛ كونها تحوي مطارا دوليا وثلاثة موانئ حيوية، إضافة إلى امتلاكها شريطا ساحليا طويلا وعددا من الجزر.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.