أخبار محلية

الحكومة تؤكد انخراطها في بناء سلام دائم عبر تنفيذ قرارات مجلس الأمن

19/02/2021, 13:45:27
المصدر : غرفة الأخبار

أكدت الحكومة انخراطها البنّاء مع جهود الأمم المتحدة، للتوصل إلى سلام شامل ومستدام، مبني على المرجعيات الثلاث.

جاء ذلك في كلمة لمندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، أمام مجلس الأمن الدولي.

ودعا السعدي مجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياته تجاه تصعيد مليشيا الحوثي الخطير على مأرب، واتخاذ موقف صارم وحاسم ضدها.

كما دعا إلى ممارسة أقصى درجات الضغط على المليشيا، ومن خلفها النظام الإيراني، لوقف عدوانها، ودفعها نحو خيار السلام.

وأكد السعدي أن مليشيا الحوثي تتحرّك كأداة لتنفيذ الأجندة الإيرانية لإفشال كل الجهود الهادفة لإنهاء الحرب.

في المقابل، أكدت مليشيا الحوثي رفضها المواقف الدولية الداعية إلى وقف الهجوم العدائي على محافظة مأرب.

جاء ذلك بعد ساعات قليلة من جلسة خاصة لمجلس الأمن الدولي حول اليمن، دعت إلى وقف معركة مأرب، وتجنيب المدنيين ويلات الهجمات.

وقال المكتب السياسي للمليشيا، في بيان له، إن جماعته تملك الحق والمشروعية لمواصلة معركة مأرب، واصفاً الدعوة إلى وقفها بأنها تمثل غطاءً دوليا لاستمرار العدوان والحصار.

من جهته، سخِر القيادي في المليشيا محمد علي الحوثي من دعوة المبعوث الأممي إلى وقف الهجوم على مأرب، مؤكداً أن المعركة مستمرة ولم تتوقف في الأساس.

 

أخبار محلية

الحوثيون يفرضون جبايات جديدة على التجار في صنعاء تحت شعار دعم غزة

في الوقت الذي تحذر فيه تقارير أممية من تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن واقتراب ملايين الأشخاص من شفا المجاعة، أطلقت ميليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء حملة جديدة لابتزاز التجار وأصحاب رؤوس الأموال، تحت ذريعة جمع تبرعات لصالح سكان غزة.

أخبار محلية

مقتل مواطن برصاص أحد أفراد الأمن في مدينة التربة بتعز وتظاهرة تطالب بالعدالة لجميع ضحايا جرائم الاغتيالات والقتل

قُتل مواطن برصاص أحد أفراد الأمن وسط مدينة التربة في مديرية الشمايتين بمحافظة تعز. وقالت مصادر محلية إن المواطن "عبدالرحمن النجاشي" قتل برصاص أحد أفراد إدارة الأمن، على خلفية استدعائه بسبب خلاف شخصي بينه وبين شخص آخر.

أخبار محلية

رئيس مجلس القيادة يمنح افتهان المشهري وسام الواجب تقديرا لتضحياتها في الخدمة العامة

منح رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمديرة عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز الشهيدة أفتهان المشهري، التي قُتلت برصاص عناصر مسلحة في 18 سبتمبر الماضي أثناء أدائها عملها لخدمة المجتمع.

أخبار محلية

"صحفيات بلا قيود" تدين تصعيد الحوثيين ضد المنظمات والعاملين الإنسانيين

منظمة "صحفيات بلا قيود" تقول إن التصعيد الخطير والمتواصل الذي تشنه مليشيا الحوثي ضد المنظمات الدولية والعاملين الإنسانيين في مناطق سيطرتها يشكل انتهاكاً صارخاً ومتعمداً للقانون الدولي الإنساني، معتبرة أن هذا التصعيد يعكس سياسة ممنهجة لتهديد سلامة الموظفين وتعطيل أداء العمل الإنساني، بما يزيد من معاناة المدنيين ويعرضهم للخطر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.