أخبار محلية

الحكومة تتعهد بتلبية مطالب أعضاء هيئة التدريس في الجامعات

11/03/2025, 09:36:53

أكد رئيس الوزراء أحمد بن مبارك أن حكومته ستتعامل مع جميع المطالب المقدمة من هيئات التدريس والكوادر الإدارية في الجامعات، بما يتماشى مع الأطر القانونية.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعًا ضم وزيري المالية، سالم بن بريك، والتعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، ورئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر لصور.

وأوضح بن مبارك أن الحكومة، رغم الظروف الصعبة، تبذل جهودًا حثيثة لتلبية المطالب المشروعة لأعضاء هيئة التدريس، مع الالتزام بالإصلاحات الحكومية التي تهدف إلى تحسين الأداء الإداري وتعزيز الشفافية والانضباط الوظيفي.

وشدد على أهمية الحفاظ على مصالح الطلاب وضمان انتظام العملية التعليمية في الجامعات، مشيرًا إلى ضرورة الالتزام باللوائح والمعايير الأكاديمية المعتمدة في ما يتعلق بالتقييم والترقيات.

وخلال الاجتماع، جرت مناقشة مجموعة من المقترحات والحلول لمعالجة الأوضاع في الجامعات، مؤكدين ضرورة تكاتف الجهود في هذه الظروف الاستثنائية لضمان استمرار الجامعات في أداء دورها كمراكز للعلم والفكر، والمساهمة في تحقيق التنمية والنهوض بالمجتمع.

 

 

 

 

أخبار محلية

أمن أبين يضبط عصابة تقطع وابتزاز استهدفت سائقي القواطر في خنفر

أعلنت شرطة محافظة أبين، الجمعة، ضبط عصابة متورطة في أعمال تقطع وفرض جبايات غير قانونية على سائقي القواطر في طريق الحرور بمديرية خنفر، وذلك ضمن حملة أمنية واسعة تستهدف إنهاء ظاهرة نقاط الجبايات العشوائية في المحافظة.

أخبار محلية

عدن.. أمر قبض قهري بحق متهم باعتداء "جنسي" على طفل وسط موجة غضب واسعة

النيابة العامة في العاصمة المؤقتة عدن تصدر أمر قبض قهري بحق المدعو "محمد محمد قاسم صالح النقيب"، والذي يعمل في اللواء الثاني حماية رئاسية التابع للمجلس الانتقالي "المنحل"، على خلفية اتهامات تتعلق بالاعتداء الجنسي على طفل، وذلك عقب موجة غضب واسعة أثارها تداول مقطع فيديو منسوب إليه عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

أخبار محلية

(سياج) تدعو للقبض الفوري على متهمين في قضية اغتصاب وابتزاز جنسي

وجهت منظمة سياج لحماية الطفولة بلاغاً رسمياً عاجلاً إلى النائب العام للجمهورية اليمنية القاضي قاهر مصطفى وإلى وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان بشأن اتهامات بارتكاب جرائم عنف جنسي وتصوير وابتزاز بحق طفل في العاصمة المؤقتة عدن.

أخبار محلية

البنك المركزي يصدر قرارا بإيقاف ترخيص "أياد السعدي" للحوالات وإغلاق مقرها في لحج

محافظ البنك المركزي اليمني أحمد أحمد غالب، يصدر القرار رقم (9) لسنة 2026، القاضي بإيقاف ترخيص “أياد السعدي” وكيل حوالة في محافظة لحج مديرية تبن، وإغلاق مقرها، في إطار الإجراءات الرقابية والتنظيمية التي ينفذها البنك على قطاع الصرافة والحوالات المالية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.