أخبار محلية

الحكومة والصندوق الكويتي يوقعان اتفاقية لاستئناف المشاريع الإنمائية

09/02/2025, 08:47:01

وقعت الحكومة اليمنية والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، اليوم السبت، اتفاقية ثنائية للترتيبات المالية، واستئناف إطلاق المشاريع الانمائية الكويتية، واعادة جدولة سداد المتأخرات المستحقة للصندوق.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية سبأ إن الاتفاقية وقع عليها وزير التخطيط والتعاوني الدولي الدكتور واعد باذيب، ومن جانب الصندوق الكويتي للتنمية مدير عام الصندوق بالوكالة المهندس وليد شملان البحر.

ووفقا للوكالة: وتهدف الاتفاقية الى اعادة إطلاق التمويلات الكويتية الشقيقة لبرامج التنمية، وتخفيف اعباء المديونية المستحقة على الجمهورية اليمنية بإعادة جدولة سداد الفوائد والاقساط المتأخرة، وبما يساعد الحكومة في مواجهة الاعباء الاقتصادية والمالية الطارئة التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

 

أخبار محلية

القوات المسلحة تحرز تقدمات ميدانية واسعة جنوبي تعز وتصد هجمات حوثية مكثفة في جبهة الضباب

أكدت مصادر عسكرية وموجز صادر عن المركز الإعلامي لمحور تعز، أن القوات تمكنت من السيطرة على جبل الحصن وجبل الجعشة الاستراتيجيين في جبهة سامع جنوبي المحافظة، إضافة إلى تحرير منطقتي المقارمة والزكيرة بمديرية الشمايتين، عقب مواجهات ضارية أوقعت العشرات من عناصر المليشيا بين قتيل وجريح.

أخبار محلية

وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي وتوجهان برفع الجاهزية

أكد وزير الدفاع اتخاذ الإجراءات العملية لتنفيذ قرار التعبئة العامة والنفير العام، وتفعيل مسارات التعبئة البشرية والاحتياط، وتنظيم مراكز الاستقبال، والبدء بتنفيذ المهام الموكلة إلى مختلف الجهات كلٌّ في نطاق اختصاصه.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.