أخبار محلية
الحوثيون: هجوم أمريكي بريطاني يستهدف جزيرة "لبوان" بالحديدة

أعلن الحوثيون، تنفيذ الولايات المتحدة وبريطانيا غارتين جويتين على جزيرة "لبوان" في مديرية اللحيّة بمحافظة الحديدة الساحلية غربي اليمن.
ومنذ أيام، تكثف بريطانيا والولايات المتحدة من غاراتهما اليومية في الحديدة ردا على هجمات الحوثيين ضد السفن الإسرائيلية والداعمة لها في البحر الأحمر.
وتعد الحديدة واحدة من أهم المحافظات اليمنية، كونها تحوي ثلاثة موانئ حيوية ومعسكرات، إضافة إلى امتلاكها شريطا ساحليا طويلا.
واليوميين الماضيين، أعلن الحوثيون عن هجوم أمريكي بريطاني بـ 5 غارات استهدفت محافظة الحديدة غرب البلاد.
وفي 16 فبراير الجاري، دخل حيز التنفيذ التصنيف الأمريكي لجماعة الحوثي "منظمة إرهابية دولية"، ردا على هجماتها في البحر الأحمر، وفق ما أعلنته الخارجية الأمريكية.
ومنذ مطلع العام 2024 يشن التحالف الذي تقوده واشنطن غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في اليمن، ردا على هجماتها في البحر الأحمر، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.



