أخبار محلية

الحوثيون: 22 غارة أميركية تستهدف صنعاء ومأرب والحديدة

08/04/2025, 09:57:52

قالت جماعة الحوثي، الثلاثاء، إن مقاتلات أميركية شنّت 22 غارة على محافظات صنعاء ومأرب والحديدة شمال ووسط وغرب اليمن.

وأفادت بذلك قناة المسيرة الفضائية ووكالة أنباء "سبأ" التابعتان للجماعة اليمنية، نقلًا عن مصادر تابعة للجماعة.

وذكرت المصادر أن "طيران العدوان الأميركي شنّ 11 غارة على محافظة صنعاء، منها 6 غارات على منطقة جربان في مديرية سنحان، و5 غارات على منطقة الجميمة في مديرية بني حشيش".

وأضافت أن "طيران العدوان الأميركي شن 9 غارات على محافظة مأرب، منها 5 غارات استهدفت مديرية مجزر، كما شن غارتين على منطقة كوفل بمديرية صرواح وغارتين على مديرية الجوبة".

وفي الحديدة، أفادت المصادر بأن الطيران الأميركي "شنّ غارتين على مديرية كمران" أكبر الجزر اليمنية في البحر الأحمر.

وفي وقت سابق قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن ضربات الولايات المتحدة على الحوثيين كانت موجعة، وإن حملته العسكرية عليهم ستستمر، مؤكداً إجراء محادثات مباشرة مع إيران.

وأضاف ترامب، خلال لقائه رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في البيت الأبيض: "إن الهجمات ألحقت أضرارا كبيرة بالحوثيين"، مؤكداً استمرارها حتى يتوقفوا عن شن الهجمات على السفن.

وقال إنه لا يمكن لإيران أن تستمر في توفير الدعم للحوثيين، وان لديه ضغوطات يمكن ممارستها لإيقاف ذلك.

وأضاف ترامب أن هناك محادثات مباشرة مع إيران، وسيُعقد اجتماع مُهم يوم السبت القادم، وأن الاتفاق مع إيران إذا نجح، فسيكون ذلك في صالحها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.