أخبار محلية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن موعد أول رحلاتها من مطار صنعاء

أعلنت الخطوط الجوية اليمنية بدء تسيير رحلة جوية كل أسبوع إلى مطار صنعاء لأول مرة منذ بدء الحرب.
وقالت الشركة في إعلان لها، إنها ستبدأ رحلة أسبوعية ذهاباً وإياباً من مطار صنعاء إلى عمان في الأردن ابتداء من يوم الأحد المقبل.
وكانت الأمم المتحدة قد أعلنت بدء هدنة إنسانية في اليمن خلال رمضان تستمر لمدة شهرين، وتتضمن فتح مطار صنعاء أمام الرحلات والسماح لسفن الوقود بالدخول إلى ميناء الحديدة.
وقال مبعوث الأمم المتحدة إن الأطراف ستحدد موعداً للاجتماع من أجل الاتفاق على فك حصار تعز والممرات الإنسانية، وهو ما لم يتم تحديد موعده حتى الآن.
إلى ذلك قالت مليشيا الحوثي، إن الأمم المتحدة أبلغتها بالموافقة على تسيير أول رحلة تجارية من مطار صنعاء إلى مطار الملكة علياء الأردني الأحد القادم.
وقال المتحدث الرسمي باسم الهيئة العامة للطيران المدني الخاضعة لسيطرة الحوثيين بصنعاء، أن الخطوط اليمنية ستبدأ من اليوم إجراء الحجوزات الخاصة بتلك الرحلة وستكون الأولوية للمرضى.



