أخبار محلية
الخوخة.. مطالبات للتحالف بالتحقيق في هجوم على قارب مدني أدى لتدميره وفقدان طاقمه
أفادت مصادر محلية بمديرية الخوخة جنوب الحديدة، بتعرض قارب صيد، لهجوم من إحدى البوارج أثناء مروره في المياه الإقليمية اليمنية، ما أدى لتدميره، بينما لا يزال طاقم القارب (ربان المركب ومعاونه) في عداد المفقودين.
وقال مالك القارب ياسر دميني في بلاغ صدر عنه، أن (الباجس) -اسم القارب- تعرض يوم السبت، 25 يوليو/حزيران 2026 للانفجار، واحترق بشكل كامل، أثناء رحلة اعتيادية مصرحة من خفر السواحل بتصريح (رقم 31287).
وطالب دميني وأهالي الضحيتين، في بيان مشترك رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، وعضو المجلس طارق صالح، وخفر السواحل ومحافظ الحديدة، ومعهم قيادة التحالف، بفتح تحقيق عاجل في حادثة استهداف القارب، وبتشكيل لجنة تحقيق فنية وعسكرية مشتركة، للكشف عن مصير المفقودين، ولمعرفة هوية الأسطول المتواجد في منطقة الحادث، وبالتعويض وفق القانون.
وأوضح البيان أن الانفجار وقع عند الإحداثيات N 13° 59.824'/E 042° 22.900') )، وقد شاهده عدد من الصيادين في عرض البحر، وأنهم حاولوا الاقتراب للنجدة والإطفاء، إلا أنهم أحجموا عن ذلك بسبب تواجد "أسطول بحري حربي" في منطقة الحادث، خشية أن يتعرضوا لهجوم.
ــــــــــــــــــــــــــــــ
* الصورة للقارب قبل إبحاره والصورة المرفقة داخلها لما بقي من محركاته بعد تدميره وغرقه