أخبار محلية

الداخلية: أكثر من 660 وفاة بسبب الحوادث المرورية في 2024

05/05/2025, 09:28:52

حذّر مدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية، اللواء عمر أحمد بامشموس، من خطورة مخالفة قواعد وآداب السير، مؤكداً أنها من أبرز أسباب الحوادث المرورية في اليمن، والتي سجلت العام الماضي أكثر من 4764 حادثاً، أسفرت عن وفاة 663 شخصاً وإصابة أكثر من 4260 آخرين، إلى جانب خسائر مادية فادحة تجاوزت 5 مليارات ريال يمني.

جاء ذلك خلال تدشينه فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد في محافظة شبوة، تحت شعار “بوعينا نصل آمنين”، حيث كشف عن إحصائيات “مقلقة” للعام 2024 في المحافظات المحررة.

وأشار بامشموس إلى أن السرعة الزائدة، والحمولة غير القانونية، والتجاوز الخاطئ، والانشغال أثناء القيادة، وسوء حالة الطرق، من أبرز المسببات، إضافة إلى الأضرار الناتجة عن تفجير وتلغيم الطرقات من قبل مليشيا الحوثي، ما أجبر المواطنين على استخدام طرق وعرة وخطرة.

وأكد أن فعاليات الأسبوع ستتضمن حملات توعوية ميدانية ولقاءات مباشرة مع السائقين، بالإضافة إلى تغطية إعلامية مكثفة تهدف إلى تعزيز الوعي المروري باعتباره واجباً دينياً ووطنياً وأخلاقياً.

وتضمّن حفل التدشين، الذي أقيم في قاعة مركز يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق، حضور قيادات من السلطة المحلية، وافتتاح معرض صور لحوادث مرورية، أعقبه نزول ميداني لرجال المرور لتوزيع منشورات توعوية على السائقين والمواطنين في شوارع المدينة.

أخبار محلية

صحفيات بلا قيود تدين الإخفاء القسري لمحمد هيثم علي يد عناصر الانتقالي لمدة 5 سنوات

منظمة "صحفيات بلا قيود" تدين استمرار جريمة الإخفاء القسري بحق محمد شيخ فضل هيثم (أبو أسامة السعيدي)، الذي لا يزال مخفيًا قسرًا منذ اختطافه في 26 مايو 2021 في مدينة عدن على يد عناصر تابعة لـالمجلس الانتقالي الجنوبي المُعلن عن حلّه.

أخبار محلية

مع بدء موسم الأمطار.. آفات تهدد الزراعة وتحذيرات من مخاطر السيول

منظمة الأغذية والزراعة (فاو) تحذر من مخاطر مناخية تهدد سبل العيش الزراعية في اليمن، مع انتقال البلاد من فصل الشتاء الجاف إلى موسم الأمطار الربيعي، متوقعةً حدوث فيضانات مفاجئة وتفشي آفة الجراد الصحراوي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.