أخبار محلية

السلطات المحلية بعدن تمنع إقامة مؤتمر الشباب اليمني لبناء السلام

السلطات المحلية بعدن تمنع إقامة مؤتمر الشباب اليمني لبناء السلام
المصدر : غرفة الأخبار

منعت السلطات المحلية في العاصمة المؤقتة عدن إقامة مؤتمر الشباب اليمني لبناء السلام، الذي كان مقررًا انطلاقه بالتزامن مع مؤتمرات مماثلة في كل محافظات البلاد.

وقالت مصادر محلية، إن المشاركين تفاجأوا بمنع دخولهم إلى الفندق المقرر أن يستضيف المؤتمر، بحجة وجود توجيهات من محافظ عدن، أحمد حامد لملس بعدم إقامة المؤتمر.

وأضاف ممثلون عن الجهات المنظمة للمؤتمر أنهم تواصلوا مع محافظ عدن؛ لمعرفة أسباب المنع، فأفاد بأنه لم يتم التنسيق مع السلطة المحلية.

ويهدف المؤتمر، الذي سينعقد على مدى ثلاثة أيام، إلى الدفع بأجندة الشباب في العملية السياسية وعمليه بناء السلام.

كما يناقش تطلعات الشباب ورؤيته في ظل القرار الأممي رقم 2250، وتحديد المجالات والقضايا التي يعملون عليها.

في سياق آخر نفذ عمال شركة النفط وقفة احتجاجية جديدة أمام المحكمة التجارية بمدينة عدن للمطالبة ببطلان تحكيم عرفي، حول تأجير منشأة كالتكس للتموين البحري.

ورفع المحتجون شعارات تندد بالفساد، معتبرين الحكم بشأن منشأة كالتكس غير قانوني ومخالفا للنظام، وصادرا عن جهات غير ذات صلة.

وتعود المشكلة الى العام ألف وتسعمائة واثنين وتسعين عندما أجرت السلطة، المنشأة النفطية الاستراتيجية الى القطاع الخاص لمدة خمسين عاما مقابل ثلاثمائة ألف دولار سنويا.

وتفيد الأجهزة الرقابية، أن المادة الثانية من الاتفاقية تعطي الحق للمستثمر باستبدال وتشييد منشآت وبناء خزانات، وأن يصبح كل ما يتم تشييده ملكا له.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.