أخبار محلية

السلطة المحلية بمأرب تقر تشكيل لجنة فنية للاحتياجات الإنسانية في المحافظة

السلطة المحلية بمأرب تقر تشكيل لجنة فنية للاحتياجات الإنسانية في المحافظة
المصدر : غرفة الأخبار

السلطة المحلية بمأرب تقر تشكيل لجنة فنية للاحتياجات الإنسانية في المحافظة 

أقرت السلطات المحلية في مأرب، تشكيل لجنة فنية لإعداد مصفوفة الاحتياجات الإنسانية العاجلة في المحافظة للعام القادم.

جاء ذلك خلال اللقاء الموسع للسلطة المحلية بمأرب ومنسقي الكتل الإنسانية لشركاء العمل الإنساني من المنظمات الدولية والإقليمية والمحلية.

وتشمل مصفوفة الاحتياجات الإنسانية في المحافظة، النازحين والمجتمع المضيف والقطاعات الخدمية الأساسية، وفقا لنتائج المسوحات الميدانية التي أجرتها المنظمات الدولية ووحدة إدارة مخيمات النازحين.

وموجة النزوح في مأرب هذا العام حسب الوكالة اليمنية الدولية للتنمية، هي الأكبر منذ العام 2015. 

وسجلت المحافظة أنماط نزوح غير معهودة، حيث تم إخلاء مخيمات نزوح سابقة، واضطرار النازحين مجددا للهروب مع أسرهم بحثا عن مناطق أكثر أمنا بسبب الحرب وصواريخ مليشيا الحوثي ما زاد من العبء على السلطة المحلية والمنظمات العاملة في المدينة. 

وتستضيف محافظة مأرب ما يزيد عن مليوني نازح منذ العام 2015، يتوزعون في أكثر من 103 مخيم أو تجمع للنازحين في المحافظة يعيشون وضعا إنسانيا صعبا. 


أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.