أخبار محلية

السيرة الذاتية للعميد سليم السياغي المعين قائدا للقوات الخاصة في مأرب

السيرة الذاتية للعميد سليم السياغي المعين قائدا للقوات الخاصة في مأرب
المصدر : غرفة الأخبار

 أصدرت وزارة الداخلية قرارا بتعيين العميد سليم عبدالله السياغي مساعدا لمدير شرطة مأرب، وقائدا لفرع قوات الأمن الخاصة بمأرب. 

وجاء القرار عقب مقتل قائد القوات الخاصة السابق، عبدالغني شعلان، بمعارك ضارية فجر الجمعة، في منطقة 'البلق' بمأرب، بعد تسلسل مليشيا الحوثي إليها، وتحريرها بالكامل. 

والعميد السياغي هو خريج كلية الشرطة في صنعاء 'الدفعة 31'، وكان ترتيبه الأول على الدّفعة بتقدير عام 'ممتاز'.  

كما حاصل على 'الماجستير' من أكاديمية الشرطة بتقدير عام ممتاز، وعمل بعدها في مدرسة أفراد الشرطة قائدا للكتيبة الأولى.

في العام 2011، تم تعيينه قائد 'جناح الفروسية' في كلية الشرطة - صنعاء. 

أما في العام 2013، فقد تم تعيينه قائد الكتائب في كلية الشرطة بصنعاء. 

وفي العام 2015، انضم إلى صفوف المقاتلين ضد مليشيا الحوثي في جبهة 'نهم'، وأصيب بمعارك 'الفرضة'. 

في العام 2016، تم تعيينه مديرا للقوى البشرية في أمن محافظة مأرب. 

وفي العام 2018، تم تعيينه مدير أمن محافظة الجوف. 

في العام 2020، تم تعيينه مدير أمن محافظة صنعاء. كما شكّل من أمن صنعاء لواءً عسكريا، وقاتل في جبهة 'ماس'، وتعرض لإصابة في الصدر، وعاد للقتال بعد تماثله للشفاء.

وفي العام 2021، تم تعيينه قائدا لقوات الأمن الخاصة بمحافظة مأرب، خلفا للعميد عبدالغني شعلان.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.