أخبار محلية

الضالع.. مسلحون حوثيون يختطفون ناشطين اثنين من أبناء 'الحقب '

الضالع.. مسلحون حوثيون يختطفون ناشطين اثنين من أبناء 'الحقب '
المصدر : غرفة الأخبار

اختطفت عناصر من مليشيا الحوثي في مدينة 'دمت' بمحافظة الضالع الناشط الحقوقي محمد محسن الحقب وعادل أحمد الحقب.

وأفاد بلاغ صحفي بأن المليشيا بررت ذلك كون المذكورين ضمناء حضور عن أقارب لهم متواجدين خارج البلاد في حادثة صدام بين أبناء المنطقة وعناصر الحوثي، جرى قبل نحو خمسة أعوام.

وأشار البلاغ إلى أن عملية اختطاف الناشطين جاءت بهدف ما اعتبرها "تمييع" قضية قتل بحق شخصين من أبناء منطقة الحقب، موضحا أن المتهم بحادثة القتل هو أحد العسكريين التابعين للمليشيا، الذي سبق أن هدد بعض الشهود على الواقعة بالتصفية الجسدية في حال الإدلاء بشهادتهم ضده في المحكمة.

ولفت البلاغ إلى أن هيئة النيابة العامه السابقة فصلت بين الواقعتين في محاضر التحقيق، ورفضت الاتهامات لأبناء المنطقة بالتقطّع والاشتباك مع أفراد المتهم في الشارع العام.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.