أخبار محلية

العفو الدولية: الصحفي أحمد ماهر يواصل إضرابه عن الطعام في سجون الانتقالي بعدن

09/02/2024, 05:55:35

 كشفت منظمة العفو الدولية عن تعرض الصحفي أحمد ماهر  خلال جلسات استجوابه في مركز شرطة دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن،  للتعذيب وغيره من ضروب المعاملة السيئة على أيدي قوات الأمن التابعة للانتقالي المدعومة من السعودية والإمارات لإرغامه على “الاعتراف” بالتورط في هجوم على مركز الشرطة نفسه في مارس 2022.

كما حُرِم من تلقي الرعاية الصحية الكافية، بما في ذلك لعلاجه من الإصابات التي وقعت له من جراء التعذيب. و اُنتُهِكَت الحقوق التي يتمتع بها خلال المحاكمة انتهاكًا جسيمًا، ومن بين تلك الحقوق حقه في الحصول على دفاع كافٍ، وفي التواصل مع محامٍ من اختياره، ما يجعل احتجازه تعسفيًا.

وبحسب ما ذكرته أسرة أحمد، فقد بدأ إضرابًا عن الطعام منذ 17 يناير للمطالبة بمحاكمة عادلة.

كما طالبت أسرته  بتوفير الحماية له و إسقاط جميع التهم ضده و الإفراج عنه إلا في حالة متابعته بتهم معترف بها دوليا.

و يواجه الصحفي أحمد ماهر محاكمة في عدن في عدن بتهمتي نشر معلومات كاذبة ومضللة وتزوير وثائق هوية.

 

 

أخبار محلية

لقاء في مصلحة الهجرة والجوازات يناقش رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة خدمات المواطنين

أكد رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء طارق النسي استمرار المصلحة في تنفيذ برامجها التطويرية، والعمل على رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات في المركز الرئيس وفروع المصلحة بالمحافظات، بما يواكب توجيهات قيادة وزارة الداخلية ويلبي احتياجات المواطنين.

أخبار محلية

(العلوم والتكنولوجيا) تتصدر التصنيف الوطني للجامعات اليمنية تليها (جامعة عدن)

تصدرت جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن قائمة الترتيب النهائي للتصنيف الوطني للجامعات اليمنية، بحصولها على (66.778) درجة، تلتها جامعة عدن في المركز الثاني بـ(48.713) درجة، وثالثاً جامعة سيئون في المرتبة الثالثة بـ(45.916) درجة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.