أخبار محلية

العفو الدولية: الصحفي أحمد ماهر يواصل إضرابه عن الطعام في سجون الانتقالي بعدن

09/02/2024, 05:55:35

 كشفت منظمة العفو الدولية عن تعرض الصحفي أحمد ماهر  خلال جلسات استجوابه في مركز شرطة دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن،  للتعذيب وغيره من ضروب المعاملة السيئة على أيدي قوات الأمن التابعة للانتقالي المدعومة من السعودية والإمارات لإرغامه على “الاعتراف” بالتورط في هجوم على مركز الشرطة نفسه في مارس 2022.

كما حُرِم من تلقي الرعاية الصحية الكافية، بما في ذلك لعلاجه من الإصابات التي وقعت له من جراء التعذيب. و اُنتُهِكَت الحقوق التي يتمتع بها خلال المحاكمة انتهاكًا جسيمًا، ومن بين تلك الحقوق حقه في الحصول على دفاع كافٍ، وفي التواصل مع محامٍ من اختياره، ما يجعل احتجازه تعسفيًا.

وبحسب ما ذكرته أسرة أحمد، فقد بدأ إضرابًا عن الطعام منذ 17 يناير للمطالبة بمحاكمة عادلة.

كما طالبت أسرته  بتوفير الحماية له و إسقاط جميع التهم ضده و الإفراج عنه إلا في حالة متابعته بتهم معترف بها دوليا.

و يواجه الصحفي أحمد ماهر محاكمة في عدن في عدن بتهمتي نشر معلومات كاذبة ومضللة وتزوير وثائق هوية.

 

 

أخبار محلية

الحكومة اليمنية تدين اعتداءات الحوثيين ضد السعودية وتؤكد: مواجهة الخطر لم يعد يحتمل المعالجات المؤقتة

أكدت الحكومة في بيان صادر عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أن اعتداءات المليشيا، بأبعادها المحلية والإقليمية، تمثل امتداداً للنهج العدائي الذي تنتهجه مليشيا الحوثي، مستفيدةً من الدعم الإيراني المتواصل بالسلاح والتمويل والخبرات العسكرية، بما يمكّنها من مواصلة اعتداءاتها وتهديد أمن الدولة اليمنية ودول الجوار، واستهداف المدنيين والمنشآت والمصالح الحيوية داخل اليمن وخارجه

أخبار محلية

القوات المسلحة تحرر منطقة اليتمة بمحافظة الجوف

أكدت مصادر ميدانية ومتطابقة أن القوات المسلحة مسنودة بالمقاومة الشعبية تمكنت من تحرير منطقة "اليتمة" التابعة لمديرية خب والشعب التي تعد الأكبر على مستوى محافظة الجوف وتقع بالقرب من الشريط الحدودي مع المملكة العربية السعودية.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تتبنى استهداف مدن ومنشآت اقتصادية سعودية وتتوعد بهجمات "أشد وأوسع"

قال الناطق العسكري باسم المليشيا، يحيى سريع، إنهم استهدفوا شركة أرامكو في أبها ونجران والمدينة الاقتصادية وأرامكو جيزان، وقاعدة خميس مشيط الجوية بعشرات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، زاعما أن الإصابات "كانت دقيقة ومباشرة وتسببت في أضرار كبيرة في تلك المنشآت".

أخبار محلية

وزير الداخلية يوجه أجهزة الامن في الحديدة برفع مستوى الجاهزية

أشاد وزير الداخلية خلال اتصال هاتفي مع مدير عام شرطة محافظة الحديدة العميد نجيب ورق، بالجهود التي تبذلها الأجهزة الأمنية في المناطق المحررة بالمحافظة لتأمين الجبهة الداخلية وحماية المواطنين والممتلكات وإسناد القوات المسلحة في المعركة الوطنية ضد مليشيات الحوثي

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.